3D печатный «механический кубик из 28 частей» работает автономно

Новости, 06 июня 2013, 15:35, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Еще в апреле Александр Маунд разработал 3D печатный автоматический кубик в стиле Steampunk, который был полностью напечатан и собран Shapeways. Эта оригинальная конструкция состоит из 28  кубов с передачами, на каждом из 4-х сторон куба по 7 передач. Теперь Маунд создал этот «механический кубик из 28 частей», работающий автономно от 6-вольтовой батареи, 6-вольтный мотор состоит из герконового реле и небольшого магнита, короткого отрезка жесткой проволоки, куска листа стекловолокна, кевларовой нити, пары шайб и небольшого отрезка электрического провода.

Когда маленький магнит находится возле геркона, двигатель начинает вращать всего 1 шестерню, которая приводит в действие все 28 передач.

«Этот проект является доказательством концепции и проверкой способности 3D печати напечатать сложные механические объекты за один цикл печати, которые не нужно будет собирать воедино (как вы видите, он вышел из 3D принтера, при этом все механических детали работали как единое целое), распечатайте весь  комплект из 28 передач куба.» - пишет Маулд.

Смотреть видео ниже: «Автоматический кубик из 28 частей», напечатанный полностью собранным.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750