3D принтеры используют в борьбе с преступностью

Новости, 06 июня 2013, 13:38, КОММЕНТАРИЕВ: 0

3D принтеры могут делать оружие, но они также могут помочь полиции в борьбе с преступностью. В эпизоде «Офицер Blue» CSI: New York  ZPrinter 310 от ZCorporation помог полиции печатать 3D копию пули, важную улику.

«Полицейский был застрелен в Центральном парке. Он умирает сразу. Я сделаю 3D копию остатков пули, которые все еще находятся внутри его лошади, Голубой», - говорит полицейский в фильме.


По мере развития технологии 3D печати, магия быстрого и доступного производства реальных физических объектов из компьютерных моделей распространяется во все сферы жизни. В самом деле, сейчас 3D печать действительно может быть использована для раскрытия преступлений. 

По данным из новостей Nikkei, Главный департамент полиции Токио теперь используют 3D принтер для  воссоздания 3D модели места преступления. Эти 3D печатные модели помогают прокурору лучше объяснить события преступлений, говорят в отделении милиции. Вместо того чтобы показывать присяжным фотографии с места преступления, прокурор может теперь представить подробную 3D модель с планом этажей и расстановки мебели.

3D принтер был представлен Институтом научных исследований при Департаменте полиции Токио в 2010 году. Он был использован для поиска доказательств по делам, например, черепа жертвы в делах об убийстве. В университете штата Алабама в Бирмингеме 3D принтер был использован для воссоздания  отпечатков следов.

Модели следов в настоящее время создают при помощи фотографий с места преступления из гипса по технологии парижского литья. Но «разработка системы, которая может сканировать отпечатки ног в 3D, имеет ряд преимуществ», - отмечает судебный эксперт Джейсон Линвилл, доктор философии, член ЦРУ | JFR и UAB Министерства судебной экспертизы.

«Если у вас есть следы в виде цифровых изображений, вы можете легко сравнить их друг с другом, чтобы создать более объективную картину, нежели вы могли бы, опираясь на результаты анализа человеком», - говорит он. «Из-за того, что вы можете печатать модель, которая не требует обработки, как гипсовый слепок, вы можете создать несколько абсолютно идентичных копий».

И еще одно огромное преимущество – «возможность создать не нечто похожее, а на самом деле распечатать то, на что, как вы думаете, была похожа обувь», - говорит Линвилл. «Это и послужит физическим доказательством, которое вы могли бы взять в суд».



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750