Инновационные открытия на выставке 3D печати в Маккейе

Новости, 06 июня 2013, 11:19, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Первая австралийская выставка 3D печати состоится в этом месяце. Она посвящается инновационным достижениям Bajtech Positional Control System, которые обещают объединить воедино аддитивное производство и традиционные технологии производства, чтобы создать интегрированные системы, которые будут способны печатать, резать, пилить, экструдировать, отливать и пр.

«Bajtech Positional Control System схожа с 3D принтерами тем, что ее конфигурации  немного напоминает драйвера  принтера: вы можете использовать устройство как пластиковый принтер, подключив его к маршрутизатору, или превратить его в гравер, или плазменный резак, или лазерный резак,» - рассказывает Френк Холл, который был задействован в проекте Bajtech, в интервью Manufacturers’ Monthly.

«Итак, вместо приобретения  лазерного резака, гравера и устройства для литья, а также 3D принтера, вы можете попросту купить одно наше устройство, которое способно справиться с функциями всех перечисленных устройств. Вам просто необходимо выбрать подходящую конфигурацию, тогда шасси примут положение, которое подойдет к головке, подключенной к ним».

Холл сказал, что система на данный момент работает в пяти осях, а потенциально она способна работать с десятью. Его могут перемещать два человека, хотя это достаточно не значительный вес, учитывая, что устройство является многофункциональным.  

«Все-таки все эти устройства работают в одном пространстве,» – говорит Холл, «поэтому, в конечном счете, я уверен, их можно объединить всего в одно устройство».

Пробная версия контрольной системы была испытана в университете Бенджамина Кука. Разработчики рассчитывают выйти со своим устройством на рынок, при этом презентация на выставке 3D печати в Маккейе станет для них хорошей рекламой.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750