Напечатай на 3D принтере свои мысли

Новости, 05 июня 2013, 11:03, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Это не научная фантастика. Цель ThinkerThing заключается в разработке системы, на самом деле читающей ваши мысли и отправляющей их на 3D принтер для производства объектов. Они говорят:

Мы построили машину, которая позволит вам сделать реальные объекты из вашего сознания.

Это звучит невероятно, но кажется выполнимым. Нужно объединить 3D печать с датчиком мозга EPOC. EPOC – это «многоканальный, с высоким разрешением, беспроводной нейро-головной набор», который способен обнаруживать электрические сигналы, исходящие изнутри вашего мозга.

Так и есть – он читает ваши мысли.

Проект ThinkerThing заключается в том, чтобы объединить нейро-головной набор с ПО и аппаратами для 3D печати, что позволит создавать объекты путем контроля сознания. Проект был профинансирован правительством Чили и небольшой компанией IndieGoGo.

Они считают, что существуют значительные препятствия для детей в использовании технологии 3D печати, в первую очередь дорогие и очень сложные 3D разработки программного обеспечения, которое в настоящее время используется. Их проект надеется устранить этот барьер, что позволит детям «строить реальные объекты, не имея опыта».

Программное обеспечение использует генеративную методику, основанную на первоначальных рамках для семян. Мышление дизайнера направляет процесс, чтобы создать окончательную 3D модель. Их первое приложение под названием «Монстр-мечтатель» позволяет детям направлять развитие 3D модели преимущественно мыслью. Есть данные, что они планируют развивать направление таких «мечтателей» для различных типов моделей.

Известно несколько интересных методов упростить процесс 3D дизайна, но этот, безусловно, самый интересный.

Только представьте себе!..



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX