Популярное японское клонирование человека с использованием 3D печати (+видео)


Тема создания кукол-клонов человека – самая популярная на данный момент в Японии. Что касается технологий, все знают, что Япония всегда была лидером. Еще в 2011 году компания Clone Factory (Фабрика клонирования), расположенная в Акихабара, начала предлагать услуги по "клонированию" людей. Используя несколько зеркальных камер в сочетании с 3D визуализацией, 3D печатью и плюс сбор в размере ¥ 138 000 (US $ 1 426), вы можете самостоятельно сделать собственный миниатюрный клон.

Дэнни Чу из Culture Japan посетил завода клонирования, в токийском районе Акихабара и поделился своим опытом и закулисными секретами Clone Factory.

В Clone Factory в центре комнаты расположен стул, окруженный цифровыми зеркальными камерами. Все, что вам нужно сделать, это просто сидеть на стуле, а камеры сделают свою работу. С помощью 3D моделирования все изображения с каждой отдельной камеры могут быть объединены вместе. Как только 3D данные готовы, 3D файл отправляется на 3D принтер ZPrinter 650.

В 3D принтер вставляют картридж, наполненный специальным порошковым материалом, и он начинает создавать детализированную модель, используя слои краски, которые затвердевают внутри штукатурки. Когда процесс завершен, оставшийся порошкообразный гипс необходимо извлечь. Окончательная модель затем покрывается сверху своего рода защитным слоем. Детали впечатляют.

По словам представителей Clone Factory, эта услуга очень популярна среди людей, желающих увековечить себя в особых случаях, таких как свадьбы.



Spherebot – устройство для 3d печати новогодних игрушек (+ видео)

5 наилучших примеров применения 3D печати за 2013 год от Майка Молич-Хоу

Практический опыт сборки 3D принтера QU-BD OneUp