Pirate3D намерены провести обучение по 3D печати в Африке

Новости, 04 июня 2013, 16:59, КОММЕНТАРИЕВ: 0

30 мая Pirate3D запустила производство Buccaneer, альтернативного 3D принтера, стоимостью $400, а на данный момент их кампания превысила отметку $500,000.

«Pirate3D только что объявила о своей новой расширенной цели: при достижении отметки в размере $ 500 000, она подарит 10 3D принтеров Buccaneer и проведет тренинги в области технологий 3D печати, проектирования и разработки приложений в отдельных африканских молодежных центрах», – пишет Pirate3D.

«Развивающимся странам необходимо знать о пагубных последствиях технологии 3D печати, и быть готовыми к этому посредством информирования, образования и обучения», – сказал профессор Джума Калестус, научный директор проекта в сфере технологий и глобализационных процессов в Гарвардской школе Кеннеди. «Молодежи следует предоставить возможность оценить новые технологии такие, как 3D печать и применить их творческие способности в разработке инновационных продуктов», – добавил он.

«Мы очень рассчитываем на вклад в развитие общества. Наше видение заключается в демократизации инноваций, создании творческой среды и содействии предпринимательству в местных общинах», – сказал профессор Нео Кок Бенг, председатель, соучредитель Pirate3D и адъюнкт-профессор в Национальном университете Сингапура.

Мы будем продвигать этот проект в другие развивающиеся страны, если он хорошо будет воспринят и это позволят наши финансовые возможности. Мы могли бы добиться подобного большого влияния на общество при поддержке и сотрудничестве с 3D сообществом во всем мире. Если вы заинтересованы и хотите внести свой вклад: в разработку курса, добровольное проведение подготовки, или у вас есть любые другие интересные идеи – пожалуйста, свяжитесь с нами».


Королевский жезл украсили 3D печатным титаном

Мальтийская история о новейших технологиях 3D печати от MCOR

Formlabs выпускает новый материал для 3D печати – серая смола