3D принтер для стран третьего мира ищет финансирование

Новости, 04 июня 2013, 11:20, КОММЕНТАРИЕВ: 0

В этой статье пойдет речь о 3D принтере из Того. Это страна проживания Афата Гникоу из WoeLab, технологического инкубатора в небольшой африканской стране. Гникоу запустил коллективное финансирование проекта на Ulule по сбору средств, чтобы начать постройку разработанных  им пользовательских 3D принтеров.

Цель проекта заключается в разработке 3D принтера, который может быть построен с использованием общедоступного металлолома, как говорит автор - «адаптированного к африканским условиям и реалиям».  Они особенно заинтересованы в « IT мусоре, а именно процессоре, принтере и сканере», из которых такой принтер теоретически и может быть сделан.

Это важная инициатива. Создание четкой документации, которая позволит многим людям в Африке (и в других странах) преобразовать их хлам в 3D принтеры, способно помочь людям создавать новые полезные предметы, что повлечет за изменения в их жизни.

Коллективное финансирование кампании закрывается 15 июня 2013 года, но проект до сих пор собрал только более половины средств для своей цели. Пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования на это достойное усилий дело. Уверены, подобный принтер будет интересен и русскоязычному миру, где также можно найти множество "IT-хлама".



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750