Генеральный директор Amazon не рассматривает 3D печать как угрозу их бизнесу

Новости, 31 мая 2013, 17:22, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Джеффу Безосу, генеральному директору Amazon, был задан вопрос во время ежегодного собрания акционеров Amazon на прошлой неделе о потенциальных последствиях, которые может оказать 3D печать на их деятельность. Признавая будущий потенциал технологий 3D печати, Безос скептически относится к их нынешнему уровню развития: «Я думаю, 3D печать это супер-интересно, но, скорее всего, она больше подходит для прототипирования и подобных сфер применения, нежели для массового производства». Помимо самого эффекта масштаба, Безос также использовали тостер в качестве примера. Казалось бы, простой объект, который в действительности состоит из различных компонентов и материалов, а также – в настоящее время – не может быть произведен на 3D принтере.

Разумеется, неуклонно следовать выбранной стратегии развития – с сильным упором на SW/HW интеграцию и стремлением инженеров укрепить свои позиции на мировом рынке оборудования с помощью из Kindle Fire пластин – является самой важной проблемой для участников такого мероприятия. Однако если рассматривать технологии 3D печати сугубо с точки зрения ее потенциальных возможностей применения  в глобальных масштабах, Безос, разумеется, прав – создать сложные многокомпонентные объекты из различных материалов в рамках одного цикла печати, которые можно было бы в конечном счете использовать самостоятельно в своих целях, на данный момент является далеким от реальности. Но если 3D печать воспринимать лишь как прямую замену нынешним технологиям производства, небольшие достижения и шаги, сделанные на данный момент, могут просто оказаться незамеченными Безосом и другими нынешними глобальными лидерами розничной торговли и логистики.

По-прежнему может случиться так, что в будущем 3D печать сыграет также одну из ведущих сокрушительных ролей в стратегии развития.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX