Новый фирменный гибкий материал для печати от Materialise

Новости, 31 мая 2013, 14:12, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Значительная работа Materialise касательно разработки новых продуктов, несомненно, приносит много позитивных результатов. Однако, перед тем, как товары выходят на рынок, они проходят тщательные испытания. Последний материал R&D состоит из гибкой резины, как материал, который был разработан для платья (ев), Ирис ван Херпен.

Теперь, спустя два месяца тестирования, Materialise делает этот резиноподобный материал доступным для пользователей услугами сервис-провайдеров 3D печати – на экспериментальной основе, до 1 сентября. Во время этого испытательного срока резиноподобный материал будет стоить 3€ за кубический сантиметр (плюс 5€ – оплата за обработку одной модели).

В галерее изображений ниже показано, что резиноподобный материал может быть использован для целого ряда приложений, включая аксессуары, модели от кутюр, промышленные образцы, сжимающиеся модели, гаджеты и функциональные дизайны.

Materialise уточняет, что материал испытывали в натуральном виде, но компания не была удовлетворена качеством и внешним видом поверхности, однако тестирование материала, покрытого черной краской, показало значительно лучшие результаты.

Еще одна проблема, на которой компания открыто делает акцент, касается того, что резиноподобный материал не такой прочный, как настоящая резина.



Невероятные 3D печатные изделия Роба Элфорда

Снаряжение для национальной сборной Японии по фехтованию создано с помощью 3D печати

Как спроектировать крепежи на основе шариковых соединений для 3D печати с Shapeways