Как общественность реагирует на 3D печать?

Новости, 30 мая 2013, 09:15, КОММЕНТАРИЕВ: 0

О 3D печати известно уже довольно длительное время и на данный момент существует много интересных и перспективных разработок, которые постепенно приближают нас к мифическому, персональному 3D принтеру. Пока что, конечно, нет устройства такого уровня, как в Звездных Войнах, однако прогресс не стоит на месте.

Общественность длительное время не знала о 3D печати. Только в последние годы технология стала известной широкой публике, которая все еще не до конца поняла ее суть.

Это непонимание проявляется в неадекватной реакции на новые достижения 3D печати. Особенно приводит в беспокойство заголовок в статье Desert News о создании Anjan Contractor – приложения для 3D печати пищи в рамках проекта NASA. Вот заголовок: «Какое будущее пищевой промышленности? 3D печать выходит за пределы печати оружия и произведений искусства».

Это все, на что способна 3D печать? Технология трехмерной печати появилось относительно недавно. Эксперименты с 3D печатью пищи проводились как минимум в течение 5 лет. Технология использовалась в прототипировании многих бытовых предметов для дома. Она в самолетах, на которых вы летаете, она даже у вас во рту, если вам довелось использовать скобы Invisalign!


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750