Материалы для 3D печати: камень, бумага, соль

Новости, 29 мая 2013, 16:16, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Так как список материалов, которые можно использовать для 3D печати, расширяется с каждым днем, исследовательская и проектная фирма в Окленде Emerging Objects, решила внести собственный вклад в развите и использование эти материалов. От домашнего декора до фасадов, архитекторы фирмы Рональд Раэль и Вирджиния Сан-Фрателло нашли способ кардинально перевернуть традиционные представления о строительных материалах.

Среди уникальных материалов для печати Emerging Objects выбрали для работы соль, бетон, дерева, бумагу, нейлон и акрил. В то время как 3D печать солью и бумагой не является чем-то новым, печать мебели солью – интересная новость. Их декор для дома, основанный на соли, и элементы фасадов выглядят, будто они восстали из Мертвого моря, благодаря их прозрачным качествам. Их можно использовать в качестве решений для освещения.

Как утверждают архитекторы Gizmodo, соль добывается из залива Сан-Франциско. Деревянные модели, напечатанные из смеси твердых и мягких древесных отходов от лесопилки, выглядеть даже темнее, и еще более реалистично, нежели модели из материала Laywoo-D3. Эти материалы можно армировать волокном для дополнительной прочности. Раэль рассказал Gizmodo, что фирма собирается открыть специальные отделения компании по продаже этих уникальных печатных материалов в этом году.

В дополнение ко всем эксклюзивным и эстетическим качествам, основной задачей для фирмы является – достижение надежности, как это утверждается на их главном вебсайте:

Emerging Objects заинтересована в создании 3D печатных зданий, элементов сооружений и  аксессуаров для интерьера, которые будут позиционироваться как надежные, недорогие, прочные, разумные, перерабатываемые, эксклюзивные и, даже, экологически чистые. Мы стремимся 3D печатать долговечные, практичные изделия для  архитектурной среды с использованием прочных материалов, которые совмещают в себе тактильные свойства, культурные ассоциации, являются актуальными и красивыми.



Модульный мощный ЧПУ контроллер для 3D принтеров – Smoothieboard (+ видео)

Эффектная 3D печатная гитара в стиле Steampunk от Одафа Диеля

3D отсканированный и 3D печатный Майкл Фарадей