Моделирование ландшафтов средствами 3D технологий

Архитектура, 11 марта 2013, 15:11, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Terrainator – сервис 3D моделирования/3D печати от веб-разработчика Дана Вилсона для всех фанатиков пейзажа и других гео-любителей. Основная идея довольно проста – выбрать место с глобальной (Google) карты, увеличить, чтобы сузить до конкретной области, которую вы хотите изменить, одобрить выделение, а затем предоставить всю работу Shapeways.

В результате этого процесса появляется 3D модель области, расположенная на 50 см² платформе. Больше возможностей доступно в режиме Премиум. Что касается материалов, для этой процедуры подойдут все варианты от Shapeways, но лучше всего применять песчаник.

Вот как выглядят основные этапы процесса на практике от начала до конца:

Географические данные еще несколько неполные на данном этапе – текущие данные собираются из частей Аляски, всего западного побережья США, Великобритании и некоторых частей континентальной Европы (кусочек Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Австрии и Германии). Кроме того, если вы хотите иметь подробный вид с неба на собственный особняк и сад, лучше использовать другие средства. Terrainator использует цифровую модель рельефа для источника данных. То есть, модель содержит только чистую поверхность земли, без зданий или растений.

Стоимости масштабированных моделей, полученных с помощью Terrainator, различны. Но Мон Блан размером 7.4cm x 6.1cm x 2cm будет стоить £ 29 ($ 43.70 / € 33,60) без учета налогов и стоимости доставки.


Тростниковый браслет, напечатанный на 3д принтере

Фотон – проект 3D сканнера на Indiegogo

Беспилотные летательные аппараты, напечатанные на 3д принтере