LAYBRICK: новый прочный материал для 3D печати с эффектом песчаника

Новости, 28 мая 2013, 13:35, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Кай Парти, изобретатель деревянного материала Laywoo-D3 недавно выпустил новый прочный материал для печати, LAYBRICK, который можно использовать при печати масштабных архитектурных и ландшафтных моделей.

Кай Парти презентовал этот материал на ярмарке Fabcon в Эрфурте, 15 мая 2013 года, во время своей лекции «Как избежать деформации при печати с такими материалами как Laywoo-D3».

Материал Laybrick способен создавать гладкие и прочные поверхности. При разогревании до температуры 195°C можно достичь реалистичного эффекта песчаника.

Характеристики:

1.   Деформация близка к нулю

2.   Идеально подходит для  jumbo-принтеров

3.   Можно создавать литые и прессованные модели

4.   Нет необходимости в нагревающейся платформе для печати

5.   Содержит натуральные вещества (высококачественный измельченный мел) и безвредные сополиэфиры

6.   Температура при печати: от 165°C до 190°C, чтобы получить гладкую поверхность, при более высокой температуре (210°C) можно получить прочные изделия, для этого необходимо использовать охлаждающий вентилятор

7.   Диаметр: 3.0 мм / 1.75 мм

На данный момент Laybrick производится в Германии компанией orbi-tech – производителем материалов в Кельне. «Первая пробная партия уже поступила в магазин на ebay, дилеры по всему получат материал, как в случае с Laywoo-D3». – Говорит Кай Парти. 

«Процесс разработки обоих материалов был довольно длительным, как и запуск их производства. Андрэ Сперлик, управляющий директор orbi-tech, помогал мне больше года с экструзией моих деревянных смесей, чтобы оптимизировать  их состав, для небольшого количества – примерно 1-2 кг». – Добавил Кай.

«Через несколько недель мы запустим производство еще одного нового материала для 3D печати. Прочный, но при этом гибкий пластик, который становится абсолютно прозрачным, поэтому их него можно печатать бутылки, колеса и крепкие изделия».

Материал для 3D принтера Laybrick репер можно приобрести в интернет-магазине Кая на ebay за 68 евро/кг. Упаковка 0.25 кг материала Laybrick диаметром 3,0 мм обойдется в 17 евро.

«После невероятных комментариев на счет LAYWOO-D3 на 3ders.org в сентябре 2012 года, я думаю, что Laybrick также вызовет интерес со стороны творческих людей». – Говорит Кай. Сейчас Кай находится в поиске инвесторов, которые смогут поддержать его изобретения. «Моя цель – продавать оба материала Laywoo-D3 и Laybrick по более доступным ценам для сообществ по 3D печати». – Объясняет Кай. При финансовой поддержке он сможет заказать и произвести несколько тонн сырья, чтобы снизить цену за единицу товара и чтобы удовлетворить все потребности рынка, поскольку Laywood часто распродавался.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750