Новые высококачественные материалы для 3D печати — проект IC3D

Новости, 27 мая 2013, 15:36, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Майкл Цао и Ларри Кнопп из IC3D стремятся решить некоторые типичные проблемы, связанные с пластиковыми нитями, с которыми сталкиваются 3D принтеры. Они сами часто используют 3D принтеры и устали, что сопла постоянно забиваются, устали также от низкого качества печатных моделей и непомерных цен на материалы. Поэтому Цао и Кнопп принялись за сбор инвестиций на краудфандинговом сайте indiegogo для создания их собственного ABS материала, который, как они говорят, облегчит процесс 3D печати как для начинающих, так и для профессиональных пользователей 3D принтеров.

Цао (руководитель проекта) и Кнопп («мастер на все руки») выяснили, что одна из основных проблем настольный 3D принтеров – несоответствие диаметра волокон материала для печати, мусор, влага, вызывающая пузырьки, и сама структура пластиковых волокон. Для предотвращения засорения, запутывания и деформации, связанных с этими проблемами, Цао и Кнопп реализовали двухэтапную калибровку лазера для проверки диаметра нитей, чтобы убедиться в отсутствии мусора и влаги, просушив пластик и очистив систему. При этом разработали для работы специальный новый пластиковый материал, который наилучшим образом соответствовал их потребностям. Майкл Цао и Ларри Кнопп планируют после достижения поставленной цели в $20000 производить высококачественный ABS материал диаметром 3 мм в естественном, черном, красном, голубом, оранжевом и зеленом цветах, и сделать его доступным для покупателей уже в августе 2013 года.

Не смотря на то, что этот проект непосредственно направлен на ABS, ребятам хорошо известно о популярности PLA. Они говорят: «Мы не исключаем возможное производство этого материала в будущем, может быть, со вторым экструдером, чтобы гарантировать чистоту материала». 


Если вы заинтересовались и хотите внести свой вклад в кампанию IC3D, тогда ознакомьтесь с преимуществами, которые они предлагают для 6 разных уровней:

- за $25, “Я не печатаю, но хочу помочь”, вы получите за свой вклад флэшку размером 4 Гб с логотипом IC3D.

- за $35, “Я печатаю вещи для себя!”, вы получите за свой вклад одну (1) 0,91 кг катушку высококачественного ABS материала.

- за $50,  “Ч очень хочу помочь”, вы получите за свой вклад флэшку размером 4 Гб с логотипом IC3D + 3D печатную открывалку для бутылок.

- за $130, “Я печатаю вещи для своих друзей!”, вы получите за свой вклад четыре (4) 0,91 кг катушки высококачественного ABS материала.

- за $300, “Я печатаю вещи для всех!”, вы получите за свой вклад десять (10) 0,91 кг катушек высококачественного ABS материала.

- за $685, “Пакет Botfarm & Hackspace”, вы получите за свой вклад тридцать (30) 0,91 кг катушек высококачественного ABS материала.

Кампания окончится в субботу, 15 июня 2013 года.

Открытая больше года назад компания IC3D, расположенная в Огайо, также занимается продажей 3D принтеров, которые «основаны на общедоступных материалах для RepRap проекта и используют алюминиевый экструдер по типу MendleMax». Их принтеры «будут доставлены вам прямо под дверь полностью протестированными и запрограммированными», включая бесплатное программное обеспечение и огромное разнообразие вариантов технической поддержки.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX