Tinkercad возрождается из пепла

Новости, 21 мая 2013, 13:39, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Кай Бекман, основатель и генеральный директор Tinkercad – программного обеспечения для 3D моделирования объявил, что платформа переместилась на Autodesk. Эта новость обрадует многих, следивших за новостями о возможной ликвидации Tinkercad, в связи с желанием команды сосредоточиться на новом проекте под названием Airstone. Теперь Кай и его партнеры подписали новое соглашение о приобретении Autocad вебсайта Tinkercad и его основных технологических разработок, что позволит платформе продолжить свое развитие под началом Autocad.

Слияние программного обеспечения Autocad 123D и Tinkercad вполне обосновано, при этом два основных результата от такого соглашения обеспечат полную операционную функциональность сайта Tinkercad, а также этому незамедлительно последует то, что сразу большое количество пользователей сможет подписаться на использование сайта, работа которого была приостановлена с марта. Кай также заявляет: «По требованию Autodesk, мы перешли на использование бесплатного тарифного плана. Теперь у вас появилась возможность создавать неограниченное количество дизайнов, все доступные функции импорта и экспорта, включая ShapeScripts, которые доступны для использования в пределах бесплатных аккаунтов. Мы автоматически обновили все существующие аккаунты до нового и мощного плана. Пользователям будет доступно это предложение в течение ограниченного времени, поэтому убедитесь, что вы зарегистрировались как можно быстрее».

Судя по всему, вслед за сделкой последовали углубленные переговоры, но результат один – обе стороны остались довольны, подтверждение являются слова команды Tinkercad: «Мы были поражены, как много внимания команда Autodesk уделила интерфейсу сайта Tinkercad и технологиям, которые за ним стоят. Они также уделили должное внимание таким разделам, как совершенствование знаний и визуализация процесса моделирования, что позволило упростить процесс создания дизайна. Но больше всего мы рады, что Autodesk разработала для Tinkercad специальную поисковую систему».


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750