FormLabs начинают рассылать заказчикам 3D принтер Form1

Новости, 21 мая 2013, 11:22, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Вслед за своей кампанией по сбору инвестиций на Kickstarter в прошлом году, FormLabs в прошлую пятницу начали рассылать 3D принтер Form 1 SL своим заказчикам. Уже увидела свет Коллекционная Модель Form 1, и половина партии устройств Базовой комплектации также сошла с конвейеров. Поэтому все участники Kickstarter, которые поддержали данный проект, могут рассчитывать, что увидят их Form 1 к концу следующей недели.

Выпуск 3D принтеров Form 1 далеко не укладывается в график, сроки которого были обозначены ранее, однако в этом нет ничего удивительного, учитывая масштабы спроса на это устройство. Несмотря на это, представители Form 1 продолжали активно и открыто сотрудничать с клиентами, поэтому принтер сохранил хорошую репутацию среди пользователей. Как только началась рассылка 3D принтеров, представители компании выразили благодарность за постоянную поддержку: «Мы очень высоко ценим ваше терпение и помощь, поскольку у нас не получилось вложиться в первоначально установленные сроки. К счастью, тяжелые усилия и много часов дополнительной работы команды  Formlabs позволят нам доставить Form 1 абсолютно всем заказчикам в течение всего нескольких последующих месяцев… Как только наш производственный цикл будет отлажен, и мы получим достоверные и точные данные о производственных мощностях, которыми располагаем, мы сможем сообщить точные даты и расписания поставок каждой отдельной группы принтеров». Заказчики получат персональные уведомления в электронном письме в день отправки принтера по указанному адресу.

В дальнейшем появятся новости о первых и последующих поставках, которые будут относиться к моделям, выпущенным из других материалов, помимо ясной смолы, выбранного в качестве первого материала для Form 1. Теперь же FormLabs огласили о начале производства партии принтеров из прозрачной смолы. Видимо, серый материал требует дальнейших доработок, в то время как ясная смола разрабатывалась уже более года и прошла сотни специальных испытаний на прочность, в связи с чем соответствует стандартам качества, которые преследует FormLabs.

Представители FormLabs нынче заявляют, что материал Ясная Смола предлагает «улучшенную и отличную гибкость, противоударные качества и быстро высыхает, поэтому готовые изделия можно использовать сразу после окончания печати». Кроме того, «по цене 15 центов за кубический сантиметр, что недорого, незаменимо для широкого спектра приложений – можно напечатать все, от высоко детализированных и сложных моделей до полнофункциональных прототипов».
Смолу уже в скором времени можно будет приобрести за149 $ за 1 литр у Form Store.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750