Интервью с дизайнером Дэвидом Бизером: 3д печать ювелирных изделий

Ювелирное искусство, 21 мая 2013, 10:34, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Cubify взяли интервью у их ведущего дизайнера Дэвида Бизера о его прошлом и интернет-магазине на Cubify – Designs by David Bizer (Дизайн от Дэвида Бизера). 

В качестве специального предложения от Cubify, только на этой неделе у вас есть возможность приобрести чехол Freedom для iPhone от Дэвида со скидкой в 20%, если вы воспользуетесь акционным кодом: Freedom20.

Расскажите нам немного о себе. Какое у вас прошлое?

Будучи подростком, я обожал играть в видео игры, но компьютер у меня появился, только когда мне выполнилось 24. Получив его, я был поражен, сколько всего можно было сделать с этой машиной. Играя с профессиональным программным обеспечением, я получал то же удовольствие, что и от видео игр, однако разница заключалась в том – я изучал что-то новое каждый день. На самом деле, я просто обожаю технологии. Я вырос до появления интернета, а теперь посмотрите, что произошло. Думаю, мне очень повезло, что живу именно в это время.

Каким образом вы стали задействованы в 3D печати?

Перед тем, как я начал изучать дизайн товаров в 2005 году, я прошел 10-месячные курсы стажировки в компании промышленного дизайна. У них были свои ЧПУ станки, а 3D печать для своих прототипов они заказывали отдельно. Там я начал использовать программное обеспечение для 3D моделирования  и научился отправлять файлы машинам, чтобы получить прототипы. Даже сегодня я не перестаю восхищаться, наблюдая за процессом создания товаров прямо у меня на глазах.

Расскажите нам про историю создания серёг в форме ромбического додекаэдра? Люди просто в восторге от них. Откуда у вас появилась эта идея?

В школе, где я учился, огромное внимание уделялось теоретическому аспекту знаний. Помимо того, что временами это бывало скучно, иногда это было и полезно, ведь можно было изучить основные принципы грид-вычислений и геометрии. Честно говоря, форма сережек ромбический додекаэдр – это обыкновенная геометрическая фигура, мне не пришлось выполнять с ней особых манипуляций. Это просто обыкновенное знание того, что она существует, и приложение, которое сделало ее уникальной. Ромбический додекаэдр является распространенным многогранником, который также встречается в кристаллических структурах. Мне просто очень нравится такая форма, а с помощью 3D печати можно было произвести ее очень тонко и деликатно.

Что вас вдохновляет на создание модных 3D печатных аксессуаров? Откуда у вас появляются эти идеи?

Я написал свою диссертацию о цифровом производстве. Я исследовал, как новые технологии прототипирования могут позволить людям, таким как я, начать продавать товары по всему миру без стартовых вложений. На выбор правильного типа товара повлияло два основных фактора. Поскольку  3D  печать все еще была дорогой, мне пришлось отыскать товары, цены на которые были достаточно велики, чтобы покрыть все денежные затраты на производство. Более того, это должно было быть именно тем товаром, которой люди захотели бы сделать индивидуальным. Ювелирные украшения соответствовали этим критериям. Несмотря на то, что выбор ювелирных украшений больше основывался на логических доводах, нежели на идейных соображениях, в итоге мне, как дизайнеру, открылось новое удивительное поле для творчества. Это заставляет меня исследовать пределы технологий и создавать продукты, которые невозможно было создать ранее.  

У вас есть несколько интересных дизайнов, что дальше?

С тех пор, как я получил диплом, я не работал много над собственными дизайнами, но я планирую как можно больше сосредоточиться на своей работе с этого момента. Сейчас я работаю над созданием своего вебсайта. С собственным 3D принтером у меня появилась возможность создавать прототипы и вносить изменения намного быстрее. Это существенно ускоряет процесс моделирования. Сейчас у меня есть несколько идей в голове – нужно просто найти время на их разработку. Поэтому следите за новостями.



Лица, распечатанные из ДНК на 3д принтере

Всевидящая камера 360Heros

Filabot запускает собственную линию материалов для печати