Финансовый отчет за первый квартал 2013 года производителя 3D принтеров — ExOne

Новости, 20 мая 2013, 12:17, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Вслед за недавними публичными заявлениями производителей 3D принтеров (в январе 2013), ExOne, на ряду с другими, представила собственный Финансовый отчет за первый квартал 2013 года. Отчет компании продемонстрировал значительный рост доходов, однако незначительные темпы прироста чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом предыдущих годов.

Выручка компании за 1 квартал 2013 составила $7.9 млн., по сравнению с $2.7 млн. за прошлый год. Тем не менее, прирост чистой прибыли за аналогичный период составил $ 1,9 млн., по сравнению с $ 1,5 млн. в 2012 году. Увеличение операционных расходов, стало основной причиной этого, несмотря на значительный рост продаж, вместе с ними возросли объемы инвестиций в R&D для разработки материалов, что является одним из критических моментов для ExOne, по словам президента и соучредителя компании, Дейва Бернса.

В подтверждение вышесказанного, в этом Финансовом отчете, председатель и главный исполнительный директор ExOne, Кент Роквел прокомментировал: «Мы по-прежнему воодушевлены возможностями, которые нам непосредственно предоставляет 3D печать. Будучи глобальной компанией, мы подвержены влиянию кризисных явлений в экономиках стран, с которыми мы работаем. Спад в Европе замедлил темпы продаж в этом регионе в то время, как потребительский спрос в Японии явно укрепился с развитием их экономической системы. А из Северной Америки, мы также получили наш первый в квартале заказ на устройство M-Flex. Мы неуклонно продвигаем собственную стратегию роста. Это включает в себя расширение наших производственных мощностей в Германии, модернизацию наших представительств и работу по созданию более надежной представительской сети. Важно отметить, что мы также добились стабильного успеха с процессе развития материалов.»

Прогноз на 2013 год выглядит весьма неплохо, ExOne собирается в 2013 году заработать около $48 –52 млн., причем 60% они должны получить в третьем и четвертом кварталах.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750