3D печать «ЗА» мир во всем мире

Новости, 19 мая 2013, 18:00, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Вслед за всплеском обсуждений вокруг Defense Distributed, которые безрассудно выложили в интернет CAD-файлы для 3D печатного пистолета, Michigan Tech решила в качестве противодействия оказанному негативному влиянию со стороны группы на технологии и мир, путем организации жизнеутверждающего конкурса под названием «3D принтеры «за» мир».

Условия участия – проще некуда: покажите, как 3D печать может добиться мира во всем мире. Да, вам не нужно сделать так, что бы это случилось в действительности. Вам просто нужно будет напечатать небольшую модель, которая станет ориентиром для людей, направит человечество на правильный путь, сделает их на сантиметр ближе к гармоничному существованию. Затем, поделитесь ссылкой на вашу модель на Thingiverse, опишите, как ваше произведение способно повлиять на мир во всем мире, и подпишите его «Peace Contest». Вот примеры дизайнов, которые можно было бы создать:

•   недорогие медицинские приборы

•   инструменты, которые справятся с проблемой бедности

•   модели, которые помогут преодолеть межрасовые конфликты

•   устройства, которые минимизируют энергоемкость или альтернативные источники энергии, чтобы остановить мировую войну за нефть

•   инструменты, которые помогут избежать военных конфликтов и сделают нашу жизнь безопаснее

•   вещи, которые способствуют развитию технологического прогресса (например, соответствующие технологии, которые помогут уменьшить дефицит в развивающемся мире)

Приз за первое место – 3д принтер Type A Machines Series 1, который был  назван самым лучшим по версии Make Magazine. За второе место – Mendel Prusa, самый последняя разработка Michigan Tech.

Michigan Tech уже длительное время используют 3D принтеры в своих лабораториях, опираясь на достижения в науке и инженерном оборудовании. В частности, команда следователей из программы «По изучению материалов и технологий» в Michigan Tech являются ответственными за открытие электронной библиотеки. Доктор Джошуа Пирс, контактное лицо соревнования и мой личный герой, написал огромное множество статей в интернете про лобораторное оборудование, использование переработанного пластика для RepRap устройств и других полезных применениях 3D печати, безопасных для окружающей среды – распределенные производства приведут к сокращению выбросов углекислого газа за счет снижения транспортных товаров и возможность использования меньшего количества материала в процессе печати приведет к сокращению отходов. Судя по всему, Пирс и его команда делают все возможное по содействию мира во всем мире, чтобы сделать науку доступной, экологически безопасной и полезной, и конечная целью всего этого – поощрения и стимулирования мирного применения достижений науки и техники.

Бакминстер Фуллер отметил, что живые существа каким-то образом сумели совершить социальный и эволюционный прогресс, не прикладывая усилий, без особых намерений (групповых) это сделать. Несмотря на то, что мы являемся личностями, стремящимися к гармонии в обществе, лидеры большинства стран, а особенно США, тратят огромную часть национального на вооружение и разворачивание военных действий.  

Ввиду того, что множество усилий было направленно на дисгармонизацию, человечество на данный момент все же сумело стать умнее и задумалось о будущем. Он подчеркнул, что если бы можно было обратить внимание всех учреждений и всех отдельных людей на энергосбережение, создание комфортных условий жизни для всех, то прогресс вырос бы, как на дрожжах. Возможно, с большим количеством конкурсов, как этот, мы сможем доказать, что Баки прав.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750