Планы Обамы относительно модернизации американской промышленности с помощью 3D печати

Новости, 16 мая 2013, 17:02, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Переключаясь с темы 3D печатного оружия на применение 3D печати для развития экономики страны, американский президент, Барак Обама, объявил об открытии соревнования за правительственный гранд в размере $200 млн на развитие трех инновационных промышленных институций. Проект, призванный объединить научные исследования и разработки, промышленность, университеты и общественные колледжи, является часть более широкой цели – реинвестировать в развитие американских промышленных профессий и навыков, утраченных в последние 10 лет, в том числе создание 15 новых центров. Администрация надеется, что в результате получится создать что-то вроде «обучающей фабрики», в которой студенты и профессионалы различных уровней могли бы создавать, проводить испытания и заниматься исследованием новых производственных технологий. На первом этапе появления в интернете проект получил огромную поддержку, что свидетельствует об успешности концепции президентской программы.

Расположенный в помещении бывшей военной базы, основанный в Огайо Национальный инновационный институт аддитивного производства на данный момент приглашает сотрудников для изучения 3D печати, занимается разработкой новых продуктов и продвижением их на рынок.

Ожидается, что 3D печать сыграет решающую роль для трех новых институтов, которые будут сосредоточены на исследованиях применения технологии в искусстве.

Три технологические области, которые они будут представлять: Цифровое производство и инновационное проектирование, Ресурсосберегающее и современное металопроизводство, а также Новое поколение производства энергии.

«Наша главная цель – сделать Америку магнитом для новых рабочих мест и промышленности», – заявил президент Обама в своем обращении к народу. По прогнозам Министерства энергетики, такой аддитивный процесс поможет сэкономить более 50% энергии, по сравнению с энергетическими затратами традиционных экстенсивных производственных методов. Такой проект принесет только положительные результаты для страны и промышленности.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX