3D принтер от Kühling&Kühling – доступен для предзаказа

Возможно, когда вы задумываетесь о RepRap 3D принтерах, то у вас в голове возникает образ каких-то хакеров-самоучек, которые что-то изобретают в подвалах своих лабораторий. Однако, основываясь на информации, появившейся несколько месяцев назад, немецкой группе Kühling&Kühling удалось создать принтер промышленного класса в стиле RepRap.

Краткая аннотация технических характеристик этого «зверя»: 3D принтер от Kühling&Kühling, оборудованный двумя экструдерами, способными печатать из материалов различного типа и цвета, а также шестью взаимозаменяемыми печатными головками, в сочетании с нагреваемой платформой для печати способен печатать с помощью различных материалов, в том числе including PLA, ABS, HIPS, PVA, PC и нейлона. Заменяющиеся сопла различных размеров в диаметре (0.25 мм, 0.35 мм, 0.5 мм, а также экспериментальная модель размером 0.75 мм). Все устройство заключено в пластиковый корпус, оборудованный «четырьмя мощными охлаждающими вентиляторами для поддержания постоянной температуры окружающей среды на уровне 70°C», а также системой водного охлаждения головок экструдера и двигателя. Общий объем печати просто огромный и достигает размера 200 x 200 x 200 мм.

Также в принтер Kühling&Kühling встроен жидкокристаллический экран, который придает устройству профессиональный вид. С помощью инфракрасного переключателя принтер способен работать как в автономном, так и в удаленном режиме. Все это свидетельствует о том, что принтер превзошел своих предшественников на уровне машин промышленного класса.

Принтер можно предварительно заказать на сайте kuehlingkuehling.de до 26 мая по условиям акции – стоимость набора для 3D принтера Kühling&Kühling RepRap промышленного класса составляет €4.153,10.


Приложение для 3D моделирования «геодезических кривых» с помощью iPad

Создание цифровых форм внутри физических тел (+ видео)

BMore3D продвигает 3D печать в Балтиморе