Грандиозное возвращение — магазин образцов для печати 3DLT переходит на новый уровень

Новости, 08 мая 2013, 10:51, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Магазин образцов для 3D печати 3DLT во время своего открытия был окружен довольно оправданными  обсуждениями по всей сети, связанными с нарушением авторских прав (в том числе незарегистрированные модели). Он снова возвращается, чтобы заслужить доверие среди производителей и построить новые партнерские отношения, при этом полностью изменив свою бизнес политику. Повторная презентация и выход на рынок состоялись в Нью-Йорке на Конференции инновационных технологий, организованной TechCrunch. Пабло Ареллано, генеральный директор 3DLT отметил, что модель их работы была полностью изменена, чтобы избежать повторных инцидентов в будущем: «Мы полностью изменили свою политику, с помощью чего надеемся привлечь к сотрудничеству новых дизайнеров», – подчеркнул  он.

Первое соглашение о сотрудничестве подписано специально с целью ликвидировать проблему нарушения авторского права с британским проектом по поиску материалов для 3D печати на промышленном уровне, под названием 3DIndustri.es (3DI). Интересы 3DLT в таком сотрудничестве – освоить функциональную поисковую модель 3DI, чтобы «в дальнейшем можно было проводить проверку подлинности авторского права и получать от дизайнеров право на использование файлов, находящихся под защитой интеллектуальной собственности, что позволит сделать 3DLT.com одним из самых защищенных и надежных посредников на рынке 3D печати».

Данная поисковая система не предполагает создание и анализ массива данных человеком, который, по сути, сидя где-то в темном подвале, занимался проверкой каждого отдельно загруженного дизайна, чтобы отследить факты возможного нарушения авторских прав. В подтверждение о твердом намерении измениться, весь процесс 3DLT будет основан по системе двойной проверки их сайта с помощью специальных программ, которые будут сверять загруженные дизайнерами модели с всемирным массивом соответствующих данных (который тоже было бы неплохо увидеть). 

Второе соглашение 3DLT подписали с makezyz, которые на сегодняшний день объединяют более 500 устройств. Разумеется, цель такого сотрудничества очевидна, поскольку мастерские печати/студии проектирования/домашние 3D принтеры все еще не стали общераспространенными. В идеале, makezyz обещает сделать услуги выгодными еще и сточки зрения продажи: «При сотрудничестве мы обеспечиваем выполнение заказов день в день для сотен товаров. Дизайнер отправляет проект на 3DLT в понедельник, а уже во вторник может обеспечить доставку готового товара своему покупателю в другом уголке мира. Это отличное предложение», – рассказывает соучредитель makezyz Нейтан Тон.

Всегда очень приятно увидеть, как проект или какая-нибудь компания/отдельный человек, например, честно признают допущенные ошибки и начинают все заново, чтобы получить второй шанс. 3DLT предстоит, действительно, многое доказать всем, кто непосредственно задействован в этой сфере, общественности и каждому лично. Доказать, что они серьезно намерены бороться с эпизодами нарушения прав собственности в дальнейшем, что, в конечном итоге, может стать одним из основных условий формирования надежного и функционального фундамента – конкурентоспособного – для формирования файлообменника 3D печатных моделей.

Тем не менее, существует одна вещь, характерная для подобных концепций, которая не прекращает удивлять – использование сети частных собственников 3D принтеров, вместо ранее утвердившего свои позиции сервис провайдера печати – это проблема качества. Если вы обращаетесь к Shapeways, например, то к услугам  по выполнению печати также  прикладывается гарантия определенного уровня качества конечного результата, что, разумеется, просто не под силу обеспечить при работе с сетью – например, используемой makezyz.

Разумеется, если бы каждый потенциальный производитель был обязан предоставить предварительный образец выполнения заказа, то проблема исчезла бы сама по себе. А также оценки экспертов/обратная связь и другие немаловажные на данный момент факторы, которым принадлежит немаленькая роль в формировании общепринятого поведения покупателей на рынке, которое, в свою очередь, в будущем значительно повлияют на всю отрасль в целом. Однако при постоянно низком уровне развития данного сегмента производства на частном уровне, это все обязательно окажется в последней колонке SWOT таблицы и будет выделено огромным жирным шрифтом. Например, взглянув на кольцо, справа – из коллекции 3DLT – особенно на мелкие детали, потребитель бы не стал с уверенностью доверять производство такого прекрасного творения первому попавшемуся исполнителю, не предоставив ему сопроводительный список детальных требований к окончательному результату.

Нужно, чтобы те, кто впервые сталкивается с 3D печатью, уделяли должное внимание, чтобы узнать, чего им стоит ожидать, разместив свой заказ. Кто понесет ответственность за низкое качество выполненных работ в итоге? Эти моменты очень важные, особенно для новичков в сфере 3D печати, учитывая огромное разнообразие производителей на этом рынке. Гонка за первенство среди платформ eBay/Amazon/iTunes по выполнению услуг 3D моделирования и печати сейчас только начинается, и до ее окончания следует установить некоторые основные правила.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750