3D напечатанная доска для серфинга

Продукция потребительского назначения, 07 мая 2013, 11:29, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Фанаты серфинга и вундеркинды, помешанные на экологии, из Madeboards создали первую в мире 3D напечатанную доску для серфинга.

Детище смотрящих в будущее дизайнеров – Шеннона Маркса, Эрика Джонсона и Марка Лафрина – 3D печать «очищает» традиционный процесс производства сёрфов.

Как отмечает Шеннон, «типичная доска для серфинга представляет собой плиту из большого количества полиуретана, имеющего нефтяное происхождение, в слоях токсичной полиэфирной смолы. Очевидно, что это не хорошо.

«У меня появилась идея: есть более простой способ для создания оборудования для виндсерфинга».

Путем сбора и анализа данных выступлений серферов, стиля, веса и местных особенностей воды с помощью интеллектуальных датчиков, Madeboards смогли создать пользовательский 3D печатный борд, который «настроен» и предназначен для конкретного владельца с минимальным воздействием на окружающую среду, насколько это возможно.

Три основателя являются партнерами. Их поддерживает Stratasys и RedEyeOnDemand. Доски напечатаны на Stratasys Fortus 900, что устраняет необходимость в традиционных инструментах и резьбу по пенополистиролу. 3D печать дает возможность гибкой конфигурации и уникального подхода к производству этого типа спортивного оборудования.

Это отличный пример далекоглядности и новых технологий производства, которые могут улучшить промышленность и традиционные методы производства. Шеннон утверждает: «Наши глаза смотрят вдаль, далеко за горизонт. Всегда интересно, что ждет впереди».

Madeboards выставит свою продукцию на Kickstarter на протяжение мая 2013 года.

Если вы любите путешествовать и заботиться об окружающей среде вы занимаетесь серфингом, вы должны проверить их с помощью ссылки на источник. Если вы любите сёрфинг и заботитесь об окружающей среде, посетите сайт madeboards.com.



Loci — 3D печатные траектории полета

Mecube — простота трехмерных пикселей для доступности 3D дизайна и 3D печати

Грандиозное возвращение — магазин образцов для печати 3DLT переходит на новый уровень