Художник Хьюго Арчиер стал автором 3D печатной награды для Prix Cube Awards

Новости, 07 мая 2013, 10:42, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Французский инновационный художник Хьюго Арчиер (художник «цифровой эры») Хьюго использует всесторонние возможности 3D компьютерной графики, а результаты его работ запечатлены на видео, в печатных моделях и скульптурах.  

Его работа получила высокие оценки, по мнению международных критиков и общественности. Джин-Люк Чалумео, искусствовед и критик, прокомментировал его работу так: «Благодаря таким творцам, как Хьюго Арчиер, компьютерная графика подняла свой уровень качества, эмоциональной подачи, а теперь, когда появилась возможность «воплотить и презентовать в понятном для всех виде то, что в реальности неосязаемо» – можно смело заявлять, что это самое настоящее искусство по всем определениям Канта.

Многие работы Хьюго становились частью престижных проектов под руководством всемирно известных личностей, таких как Роман Полански, Ален Рене, Жан-Пьер Жене и Франсуа Озон. За время своей карьеры Хьюго удалось «глубоко познать суть и принципы работы с цифровыми инструментами – в частности речь идет о 3D графике – без чего проект не сможет увидеть свет». Он регулярно занимается выполнением услуг на заказ, которые подразумевают работу с компьютерной графикой. Впервые об этом стало известно в 2012 году, когда он разработал дизайн для обложки музыкального альбома «Cruel Summer» (Суровое лето) от Кайни Веста.

Самым новым заказом стала разработка и создание 3D печатной статуэтки для награды в престижном  французском конкурсе Prix Cube 2013, огласившем итоговые результаты в конце прошлого месяца. Символично, что эта статуэтка послужила наградой за победу в категории «Международное признание непревзойденных художников в мире цифрового искусства».

Ниже представлены несколько фотографий этой 3D печатной награды, в том числе снимок, на котором изображен победитель в этой категории – награда находится в руках у Маттиш Мюнник.

Фото: Кристоф Лакшери

Фото: Кристоф Лакшери

Фото: cybht

Фото: cybht


Цветная 3D награда была выполнена с помощью цветного 3D принтера Zcorp, а эстетические особенности модели отображают не только невероятные способности самого Хьюго, а также категорию, которую она представляет на конкурсе Prix Cube 2013.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750