Интервью с Майком Айре, главным директором компании промышленного дизайна Crucible

Новости, 26 апреля 2013, 17:06, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Майк Айре – дизайнер товаров, консультант по инновациям и производству, возглавляет собственную компанию промышленного дизайна под названием Crucible, которая основана в Абингдоне, графство Оксфордшир. Майк длительное время являлся идейным сторонником технологий 3D печати и аддитивного производства. Однако, когда дело касается реальных возможностей этих технологий и методов их успешного применения на практике, он является одним из самых приземленных людей. Crucible также является участником проекта под названием SAVING, а в интервью для 3DPI Майк раскрывает аудитории некоторые факты о нем.  

3D Printing Industry: Можете ли Вы рассказать нам немного о вашем прошлом, в частности связанном с 3D печатью / аддитивным производством (АП)? Когда Вы впервые познакомились с этой технологией, и каким образом применили ее?

Майк Айре:  Я узнал о AП технологиях, когда начал работать консультантом по дизайну в Великобритании (1990 год), после чего проработал в течение 10 лет за границей. В то время я познакомился с Тимом Планкеттом, когда он занимался основанием Formation. И с тех пор мы работали совместно над различными AП технологиями, большая часть моей ранней работы с AП технологиями была связана с использованием СЛС запчастей, напечатанных на принтерах 3TRPD от Newbury. Зачастую это были функциональные прототипы продуктов для проектов по разработке товаров, таких как дверные замки и камеры, оснащенных датчиками движения.

Ближе к завершению контракта Тима в 3T мы начали больше заниматься проведением экспериментов. Одним из примеров стал объединенный проект по сканированию, реконструкции и созданию всей передней части корпуса автомобиля Smart, используя Solidworks в качестве инструмента для моделирования и набор СЛС запчастей, которые были соединены вместе, образовав большую часть, что стала передней частью корпуса. В конце автомобиль проехал много тысяч километров для подтверждения надежности дизайна, самого материала и технологий, которые применялись в его производстве.

3D Printing Industry: Поделитесь с нами вашим справедливым мнением на счет технологий AП, а также о том, что они могут, а что нет.

Майк Айре:  Процесс послойного производства объектов, с которым ассоциируется большинство AП технологий, предоставляет неограниченную техническую и творческую свободу. Они исключают необходимость использование малоинтересных  компонентов, например, инструментов для печати. Такая свобода предоставляет некоторые удивительные возможности производить формы, которые выглядят нереальными, а также решить важные технические задачи, например, изогнутые конструкции линий охлаждения, которые способствуют повышению эффективности инструментов литья. При отсутствии инструментов, AП также можно использовать для производства большого количества моделей в течение одного цикла печати, которые отличаются друг от друга, что успешно применялось при создании индивидуализированных слуховых аппаратов и стоматологических коронок.

Тем не менее… Огромный интерес, вызванный открытием этих удивительных возможностей привел к занижению значимости менее интересных фактов.

Во-первых, утверждения, что отсутствие инструментов приравнивается к отмене действующих правил Дизайна для производства и монтажа (ДДПМ), были несколько преувеличены – а во-вторых, были  сделаны ложные утверждения о том, что технология AП призвана положить конец традиционному массовому производству и провозгласить начало «третьей промышленной революции». Гиперболизация вокруг этих заявлений игнорирует тот факт, что все производственные процессы имеют ограничения, а некоторое AП технологии, например, спекание металла, имеют их немало, в частности принимая во внимание длительность процесса и количество отходов. Положение изделий в камере печати; их размер; конструкция стенок, необходимость использования поддерживающих структур в некоторых случаях – это только одни из многих факторов, которые могут повлиять на качество и функциональность AП моделей.

Стоимость – вторая проблема. Утверждения о том, что стоимость AП изделий такая же, как и у большинства аналогов, произведенных по традиционной схеме, зачастую являются безосновательными и ложными. Простое заявление, что стоимость AП моделей почти в полной мере зависит от использованных материалов и размеров. Если у вас есть возможность изготовить 300 специальных колпачков для ручек, то каждая из них будет дешевой, но если камера печати таких же размеров способна произвести всего один светильник, то дешевле не будет. Очевидно? Соглашусь, но это обстоятельство также часто игнорируется.

И, наконец, существует потенциально сложная проблема проведения экспертизы проектирования и производства. Лично я поддерживаю существующую концепцию, при которой «каждый может быть дизайнером», поэтому я нормально отношусь к тому, что люди создают и производят собственные товары. Спорный момент – кто решает, какой материал лучше всего подойдет, или способен ли 3D печатный крюк выдержать массу вашего тела, когда вы займетесь восхождением в горах на следующих выходных?

Для себя я сделал вывод, что AП/3D печать – это набор весьма интересных технологий, которые все еще находятся в фазе «завышенных ожиданий» кривой обмана. Я с нетерпением жду окончания этапа «обсуждения» и перехода к по-настоящему захватывающему заключительному этапу «реалистичной реализации».

3D Printing Industry: Понимая, что вы, скорее всего, не уполномочены раскрыть названия, можете ли вы назвать хотя бы типы компаний, с которыми вы работаете, в частности тех, которые применяют AП?

Майк Айре:  Большинство из компаний, с которыми мы сотрудничаем, являются технологически зависимыми предприятиями, которые признают, что дизайн является неотъемлемым критерием в дифференциации своих продуктов, что внешний вид и простота использования могут оказывать огромное влияние на прибыльность на конкурентных товарных рынках.

Возможность дизайнеров предоставлять информацию о более выгодных методах производства и весь процесс разработки нового продукта еще до конца не изучен, но мы над этим работаем. Наш интерес к новым методам производства основан на возможности предоставить нашим клиентам более выгодные решения. Во многом нам в этом способны помочь AП технологии: в минимизации риска проектирования, и они позволят нашим клиентам увидеть и пощупать реальный прототип перед тем, как будут вложены инвестиции в оборудование.

Я знаю, что, возможно, это не слишком приживется в AП кругах, однако мы использовали технологии «СП» (субтрактивное производство) для производства некоторых последних прототипов. Работая совместно с Plunkett Associates, нам удалось создать прототипы из прочного ABS материала и окрасить их по стоимости аналогичных неокрашенных AП моделей.

Это интересное напоминание о том, что остальные отрасли тоже не стоят на месте – и что традиционные методы могут, в некоторых обстоятельствах, очень хорошо конкурировать с новыми технологиями.

3D Printing Industry: Основываясь на личном опыте, какие промышленные отрасли, по Вашему мнению, больше всего выигрывают от применения AП технологий и почему?

Майк Айре:  Явными лидерами являются аэрокосмическая, транспортная отрасли и медицина, поскольку капитализация первых двух является огромной, а для третьей – цена не является критическим фактором. Я думаю, что и в дальнейшем эти отрасли останутся основными секторами промышленности, которые используют AП технологии. Однако огромные темпы роста также наблюдаются на противоположном конце рынка – то, что некоторые люди называют «самостоятельным производством», которое может быть выполнено при помощи компактных 3D принтеров на основе FDM. Несомненно, интересно было посетить TCT в прошлом году, чтобы увидеть численные стенды с ярко-красочными моделями «подземных существ и драконов» среди других экспонатов из титана F1.

Одним из самых интересных сегментов является увеличение количества сайтов, откуда можно загружать CAD данные, и другие посетители могут воспользоваться ими для производства модели в домашних условиях. Отбросив в сторону споры вокруг 3D печатного оружия, эту разработку можно смело назвать удивительной, по крайней мере, с той точки зрения, что запасные запчасти можно производить на местах.

3D Printing Industry: Есть ли такие отрасли, в которых еще не применяются AП технологии, а вы считаете, что им стоит рассмотреть этот вариант?

Майк Айре: Если говорить о выборе самого места, возможность создавать модели по месту или в домашних условиях могла бы сыграть важную роль в развитых странах, в частности учитывая тот факт, что многие из них предоставляют свободный доступ к интернету. Я провел десять лет, занимаясь созданием локально разработанных и взятых из специальных источников продуктов в Африке и Азии. Импортируемые товары часто не удавалось починить – чаще всего – когда для них требовались новые запчасти. AП может стать отличным решением для многих маленьких, но важных компонентов товаров, например, насосов и генераторов.

3D Printing Industry: Вы участвовали в проекте SAVING. Вы можете нам рассказать о принципах и целях этого объединения?

Майк Айре: SAVING – устойчивое развитие продукта с помощью оптимизации дизайна и аддитивных методов производства. Проект был профинансирован банковским консорциумом TSB, основан Университетом Эксетера, в который вошли сотрудники Crucible, Plunkett Associates, EOS, 3TRPD, Delcam и Simpleware. Основная цель проекта – изучить способы применения AП технологий для оптимизации и снижения выброса CO2.

Проект имел два основные направления исследований – разработка сложных структурных решеток, которые могут быть встроены вовнутрь моделей, чтобы минимизировать их вес и при этом не снизить их функциональность, и целях выявления, разработки и оптимизации моделей, которые могут быть сделаны с использованием AП методов сокращения энергоемкости. Подробная информация размещена на SAVING website.

3D Printing Industry: Исходя из того, чем вы можете поделиться, какие результаты удалось получить в ходе проекта, и будет ли он иметь продолжение?

Майк Айре: Основными целями проекта SAVING для нас стали: тщательная разработка металлических спеченных моделей, чтобы минимизировать отходы, устраняя необходимость использования поддержки и ее дальнейшее удаление; вывод, что экологические преимущества AП моделей нужно рассматривать в долгосрочной перспективе. AП модели на сегодняшний день стоят дорого, как с точки зрения материальных затрат, так и воздействия на окружающую среду.

Однако если запчасть можно использовать, чтобы даже очень незначительно снизить вес самолета, или для повышения гидравлической производительности насоса, долгосрочные выгоды могут стать огромными.

3D печатный ремень безопасности для сиденья способен сэкономить £2m в течение всего срока службы судна

Расход топлива – и, следовательно, вес – является одной из основных задач для автомобильных и аэрокосмических дизайнеров на данный момент, и я уверен, что AП методы имеют, что предложить в этой важной области.

3D Printing Industry: С вашей точки зрения, какие задачи будут стоять перед AП / 3D печатными технологиями через 10 лет?

Майк Айре:  Я абсолютно убежден, что 3D печать воплотит описанное в фантастической литературе – мы в конечном итоге столкнемся с рядом непредвиденных последствий (например, ярко-желтые драконы и гоблины), которые не обязательно являются чем-то негативным – просто не совсем тем, чего мы ожидали.

Лично я хотел бы увидеть, как AП технологии приведут к цифровой промышленной революции в Африке, позволяя людям разрабатывать продукты, которые отвечают местным запросам и позволяют выразить свой творческий потенциал при использовании современных методов и инструментов.

Я также хотел бы увидеть больше прогресса в развитии технологий по переработке 3D печатной продукции, которые предлагают устройства, такие как 'Filabot. Последнее, что нам нужно, это увеличение количества пластикового мусора, поэтому средство утилизации старых моделей и поломанных прототипов стало бы и отличным решением для очистки окружающей среды, а также снизило бы стоимость производства новых товаров.

Начнем ли мы все заниматься производством собственных электрических зубных щеток с помощью персональных печатающих систем replicator? Не думаю. Большинство продуктов представляют собой комбинацию электроники и механики, которые имеют сложные крепления к корпусу устройства.

Заменить их не так просто. Скорее всего, AП позволит новому поколению дизайнеров/ конструкторов производить свои собственные уникальные товары.  Будет смешно, если AП приведет к революции частное производство товаров, а не в промышленность.


Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX