Документальный фильм «Революция 3D печати»

Новости, 26 апреля 2013, 12:00, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Многие, в том числе и сам энтузиаст 3D печати, описывают Бреин Федерала как «творческого человека». Он неплохо преуспел во многих областях. Среди различных интересов и талантов, Бреин очень интересуется 3D печатью, а также изучением влияния, которое оказывает на мир эта технология. Объединив свое увлечение технологиями с большим талантом кинорежиссера, он воплощает в жизнь идею всестороннего документального фильма под названием «Революция 3D печати», который должен стать в итоге доступным для каждого.

Бреин в течение нескольких лет своих путешествий занимался исследованиями различных сторон технологии 3D печати – ее происхождения, применения, сообществ энтузиастов и специализированных компаний. Он рассказывает: «В фильме рассматривается эта удивительная технология, инженеры, дизайнеры и художники, которые играют на сегодняшний день очень важную роль в ее продвижении». Фильм «Революция 3D печати» был создан не только в образовательных, но и в развлекательных целях. При этом он позволит среднестатистическому человеку соприкоснуться с увлекательным миром цифрового производства. Существует много преувеличений и ложных данных о технологии 3D печати в данный момент и ее нынешних возможностях и будущем. Поэтому целью создания такого документального принтера является – реально осветить нынешнюю ситуацию в этой области».

«Мы все многим обязаны инженерам и конструкторам, которые неустанно работали в течение многих лет, чтобы разработать эту технологию. Перспективы на будущее для 3D печати оставлены на рассмотрение зрителей, по их собственному мнению. Возможности доступных неограниченных компьютерных ресурсов в сочетании с качественным программным обеспечением CAD, цифровым сканированием, создают платформу для развития творчества, и революционных изменений в технологиях производства, и продажи товаров. Поэтому я могу с уверенностью заявить, что технология 3D печати, несомненно, станет популярной и положит конец этой эры массового производства стандартизированных товаров».

«Наше виденье – рождение нового поколения человечества, которое будет способно производить физические вещи из виртуальной материи». Заявление Криса Андерсона, ранее главного редактора журнала Wired (который сейчас управляет компанией, специализирующейся на робототехнике) лучше всего подытожило выше сказанное.

Браян презентовал отрывок интервью со Скотом Саммитом, который является первопроходцем в применении передовых достижений технологии 3D печати в персонализированном протезировании. Это интервью будет включено в окончательную версию документального фильма «Революция 3D печати».



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750