Новая печатающая головка для 3D принтеров RepRap размером с пальчиковую батарейку

Новости, 25 апреля 2013, 17:26, КОММЕНТАРИЕВ: 0

B3 Innovations намерены изменить традиционные методы промышленного производства в западном мире с их предстоящим проектом – Pico – крошечной металлической, с отверстием 3 мм в диаметре, печатающей головкой для 3D принтеров на основе технологии RepRap. Pico сделана в качестве целостного объекта из нержавеющей стали № 303, со специальным соплом из латуни для надежности и герметичности.

Перед презентацией устройство прошло испытания на устойчивость к перепадам напряжения, чтобы результаты печати были гарантированно идеальными. По результатам стресс-тестирования в Pico решили добавить высококачественные вентиляторы, чтобы предотвратить заклинивание и перегрев. В результате появилась возможность печатать при температуре до 300˚C. Остальные запчасти были уменьшены до минимальных размеров, при этом в обязательном порядке соблюдено высокое качество деталей. Целиком все устройство было произведено в специализированных мастерских аэрокосмической отрасли в США.  

Планируется, что Pico станет общедоступным среди RepRap сообществ, а все составляющие дизайна будут опубликованы сразу после выхода печатающей головки на рынок. Также к нему будет прилагаться универсальный адаптер. Имеется в виду, что Pico можно будет установить на любой модели 3D принтеров, работающих на основе технологии FFF.

Если вы хотите узнать подробную информацию о технических характеристиках Pico, перейдите на сайт B3 innovations. Печатающая головка скоро появится на Kickstarter, однако точная дата пока не озвучена.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750