Радужные перспективы в 3д печати для компании Shapeways

Новости, 25 апреля 2013, 15:24, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Получив финансовое вливание размером $10 миллионов в 2012 году, Shapeways шагнула далеко вперед на пути к намеченной цели стать лидером в области 3D печати и получила второй транш финансирования от венчурной инвестиционной фирмы Andreessen Horowitz, который, по оценкам, составил $30 миллионов.

Эта венчурная инвестиционная компания очень серьезно рассматривает солидные технологические предприятия, инвестировав ранее в Google, Twitter и Skype (и это далеко не весь список). Значительные финансовые вливания в компанию Shapeways свидетельствуют об их серьезных планах на счет 3D печати и о поддержке действующей модели бизнеса, при которой оказываемые услуги 3D печати объединяют интересы дизайнеров, производителей и потребителей в единую целостную систему. Основываясь на данных истории их деятельности, очевидным будет предположить, что они заработают на этом еще больше.

По словам соучредителя и генерального директора компании Shapeways, Питера Веижмаршосена, залогом успешного инвестиционного вложения является открытость: «У нас большие планы: мы собираемся сделать 3D печать доступной и открытой по всему миру. Эти инвестиции помогут нам добиться успешного результата еще быстрее. Андриссен Хоровитс имеет репутацию успешного инвестора в уникальные проекты, такие как наш, он верит в потенциальные возможности 3D печати абсолютно изменить мир. Мы даже не можем представить себе более удачный вариант, чем наше сотрудничество». 

Столь же оптимистические взгляды представлены и другой стороной. Главный партнер компании Андриссен Хоровитс, Крис Диксон заявляет: «Shapeways разрушает понятие о фиксированной стоимости производства, тем самым совершает прорыв в достижениях 3D печати. Мы считаем, что основная ценность технологий достигается тогда, если они обеспечивают людям свободу в творчестве. Интернет открыл мир битов. 3D открывает дверь в мир атомов».

До уровня атомов нужно еще стремиться, но у Криса Андерсана (бывшего главного редактора Wired) свои скрытые планы на этот счет, что служит еще одним доказательством их серьезных намерений – по крайней мере, в отношении всех самых больших компаний, специализирующихся на технологиях 3D печати.

Перед компанией Shapeways открываются радужные перспективы, но можно предположить, что им предстоит очень тяжелая работа, которая за всем этим стоит.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX