3D Systems представила новую серию цветных 3D принтеров ProJet x60

Новости, 25 апреля 2013, 12:44, КОММЕНТАРИЕВ: 0

3D Systems огласила о скором выходе на рынок 3D принтеров серии ProJet x60 – цветных принтеров, которые, как утверждается, способны распечатать до 90% различных оттенков, доступных в Adobe Photoshop. Все подтверждающие фотографии и видео доказывают это утверждение, и многие энтузиасты 3д печати уже не могут дождаться, чтобы лично это увидеть! Устройство использует при печати новые материалы VisiJet PXL, которые производит компания 3D Systems специально для применения в технологии ColorJet Printing (CJP).

3D Systems несомненно является лидером в инновациях для цветной 3D печати, с тех пор как компания поглотила ZCorporation и 3DS R&D – очевидно их команда в тайне занималась разработкой этой технологии. Все выглядит довольно хорошо и мне приятно наблюдать за тем, как их старания увенчались успехом.

В серию ProJet входят 6 новых 3D принтеров, 4 из которых предоставляют возможность цветной печати. Согласно заявлениям 3D Systems, 3D принтеры из серии ProJet x60 – многофункциональные, и универсально подходят для производства разноцветных моделей, невероятно точных деталей и красивых оттенков, которые полностью соответствуют дизайну новой продукции.

В модельный ряд ProJet printer входят 6 новых принтеров:
•   ProJet 160 – самая доступная и компактная модель для черно-белой печати.
•   ProJet 260C– самая доступная и компактная модель среди 3D принтеров для цветной печати.
•   ProJet 360 – модель среднего размера для черно-белой печати.
•   ProJet 460Plus – модель среднего размера для высококачественной цветной печати.
•   ProJet 660Pro – модель большого формата для цветной печати премиум класса.
•   ProJet 860Pro – модель супер-большого формата для  цветной печати премиум класса.

«Эти удивительные модели цветных принтеров нового поколения являются подтверждением намерений 3D Systems обеспечить одинаково свободный доступ к мощным и недорогим устройствам 3D печати для профессионалов, преподавателей и частных пользователей», – заявила Мишель Марчесан, вице-президент и главный менеджер по производству персональных и профессиональных принтеров в компании 3D Systems. «Новый модельный ряд принтеров серии ProJet x60 был разработан на основе результатов наших исследований и призван расширить выбор существующих 3D печатных устройств с увеличенными объемами печати, чтобы наши клиенты могли создавать больше и быстрее».

Видео-презентацию этих систем можно просмотреть ниже:



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750