Индекс мирового торгового оборота на рынке 3D печати от Stoxx

Новости, 24 апреля 2013, 09:44, КОММЕНТАРИЕВ: 0

ООО STOXX огласила о введении Индекса мирового торгового оборота на рынке 3D печати, который будет применяться ко всем компаниям, которые получают не менее 1% своих общих доходов от операций на растущем и развивающемся рынке 3D печати.

Такой индекс, вероятнее всего, был введен, чтобы использоваться в различных типах анализа и прогнозах развития в будущем. Не говоря о том, что многие бизнесмены, которые занимаются организацией различных съездов и конференций на тему 3D печатных технологий, также смогут найти ему эффективное применение, поскольку этот сегмент мирового рынка не прекращает развиваться и увеличиваться.

По данным сайта ООО Stoxx: «Этот индекс состоит из таких компонентов, как капитализация рынка, трехмесячный средний объем торговых оборотов в день и другие критерии, обеспечивающие стабильность рынка. Индекс объединил показатели 30 самых больших компаний, чьи акции находятся в свободном обращении на рынке».  

Из заявлений в прессе можно предположить, что Stoxx использовала ошибочные данные, при этом привязав их к стремительным темпам развития этого сектора. Так как их генеральный директор Хартмут Граф заявил следующее: «Сектор 3D печати процветает и привлекает все больше внимания – многие утверждают, что его успех можно будет сравнить с появлением Интернета». С первой частью заявления поспорить невозможно, а вот вторая – вызывает сомнения, так как, опираясь на мнение «многих», нельзя быть уверенным, что они правы. 

Многие отдельные личности, кажется, забывают принимать во внимание все факты и тенденции, при этом связывают и приравнивают ложные показатели, в результате которых «реальная рыночная стоимость» таких компаний становится просто взятой из воздуха.

Раскроем детально, какие критерии отбора использует Stoxx при формировании Индекса мирового торгового оборота на рынке 3D печати: «Компании должны пройти ряд исследований. Более 1%  их прибыли должно приходиться на операции в секторе 3D печати. Средний трехмесячный торговый оборот в день у таких компаний должен составлять не менее 250000 евро, а уровень рыночной капитализации – не менее 80 миллионов евро. Более того, эти компании должны быть зарегистрированными в странах, которые имеют статус развитой экономики, в соответствии с классификационной молью STOXX».

Что же, пускай каждый решает сам для себя. Как по мне, то все это звучит странно и необоснованно, но, возможно, все дело исключительно во мне.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX