В Чикаго открылся специализированный магазин «3D Printer Experience»

Новости, 23 апреля 2013, 13:17, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Чикаго стал последним городом, в котором были созданы все условия для открытия специализированного магазина 3D печати. На днях был открыт “The 3D Printer Experience”, который предложит своим клиентам возможность лично для себя открыть возможности 3D печати. В наличие специализированного магазина имеется более 20 3D принтеров, также в нем будут представлены демонстрационные модели возможностей этой технологии, с которыми все посетители смогут непосредственно ознакомиться.  Задача «The 3D Printer Experience» заключается в том, чтобы представить людям «светлое будущее персонального производства в домашних условиях» с целью поспособствовать развитию творческого мышления и креативности.

Команда, которая стоит за «The 3D Printer Experience» состоит из людей, которые сами владеют прекрасными знаниями, а поэтому предлагают полный спектр услуг для начинающих по обучению, консультации, а также при покупке. Довольно интересным открытием было то, что Роберт Шоувенберг (изначально соучредитель Shapeways) также приложил руку к этому проекту. Магазин является представителем более широкой торговой сети и был создан на базе The MetaSpace: Социальная торговая сеть.

Магазин в Чикаго будет оказывать всестороннюю помощь, чтобы каждый мог лично заняться 3D печатью и имел все необходимое для этого, включая программное обеспечение для 3D моделирования, 3D сканирования и дополнительные программы.

Количество представленных моделей принтеров действительно впечатляет, включая Makerbot Replicators, версии 1 и 2, UP! Mini и Formiga P110 на базе СЛС системы. В следующем месяце стоит ожидать, что магазин представит систему Filabot для производства волокнистого материала для печати.

Другие характерные особенности магазина включают услугу 3D Photobooth, которая позволяет посетителям получить сканированное 3D изображение их головы или тела, а затем прямо на месте его 3D напечатать. Для того чтобы воспользоваться такой услугой, желательно предварительно записаться, но, все же радует, что стоимость значительно снизилась, в сравнении с первоначальной, когда эта технология только появилась на рынке: маленькую голову можно напечатать за $25(среднюю - $45; большую - $75; а очень большую - $115).

Магазин также предоставляет PendantMaker – услугу создания и печатати индивидуализированных кулонов (подвесок).

Также 3D Printer Experience будет регулярно проводить специализированные семинары и мастер-классы. Магазин расположен в Чикаго по адресу: 316 N. Clark Street.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX