Уникальная 3D печатная ручка-перо от Pjotr

Новости, 22 апреля 2013, 10:49, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Удивительная и красивая, разработанная специально в интересах клиентов бизнес-модель – компания Pjotr занимается изготовлением товаров на заказ по уникальной технологии 3D печати из металла. Компания была основана голландским дизайнером-технологом Реином ван дер Мастом, в целях производства уникальных перьевых ручек при помощи самых новых достижений в искусстве и технологиях 3D печати.

По словам ван дер Маста, отрасль, которая занимается производством подобных ручек, а именно сектор эксклюзивных моделей, традиционно считается консервативной, поскольку всегда отвергала использование новых технологий и разработок. Это именно тот аспект, который намерен изменить голландский дизайнер. Для этого он собирается сотрудничать с клиентами, чтобы разработать уникальные темы отдельно для каждой ручки и добросовестно их производить, используя самые новые разработки в сфере 3D печати по обработке различных материалов, в том числе золота и технической керамики.

Две основные цели, которые стоят за этим проектом и не являются достижимыми с помощью традиционных производственных методов – уникальность и сложность. Именно этого  компания Pjotr способна достичь, используя технологию 3D печати. По словам ван дер Маста: «Я могу создавать небольшие коллекции, используя невероятно сложные формы, поэтому я могу гарантировать, что абсолютно каждая ручка от Pjotr является эксклюзивной».

Ван дер Маст давно уже связан с миром 3D печати, он изучал промышленный дизайн и проектирование в Технологическом университете в Делфта, где в начале 90-х впервые познакомился с технологией «Быстрого прототипирования». С тех пор он успел основать SOLide (1998) – консалтинговое агентство, которое предлагает дизайнерские и проектные решения. Опыт ван дер Маста в области аддитивных технологий довольно внушительный, он имеет связи с такими компаниями как Materialise, Layer Wise и Innplante, каждая из которых информировала о новых разработках ручек от Pjotr.

Следует заметить, что страсть ван дер Маста к его работе просто неоспорима: «Я мечтал создавать ценные предметы, используя современные технологии. Я остановился на одном товаре, который может быть действительно роскошным, в частности, будучи уникальным. Товар, в котором сочетаются искусство и технологии: ручка-перо». Просмотрите фотографии, которые это подтвердят!  



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX