Устройства X400 от RepRap получили маркировку европейского соответствия

Новости, 19 апреля 2013, 15:39, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Устройство X400, недорогие полупрофессиональные 3D принтеры с большими объемами печати от немецкой компании RepRap получили маркировку европейского соответствия (CE) соответственно проверенным стандартам DIN ISO 9001. На практике – используя официальное определение – это означает, что «3D принтер X400 CE  был произведен, установлен и протестирован в соответствии со стандартами системы управления качеством DIN-ISO 9001».

В основном это связано с техникой безопасности при использовании устройства, именно поэтому подтверждение подобной аккредитации даже часто является обязательным требованием, которое обязаны выполнить многие компании, а особенно крупные. Это очень важный шаг в развитии, и, благодаря 3D принтерам такого класса, немецкая компания RepRap сможет выйти на более крупный целевой рынок. Принтер стал первым среди  устройств такого уровня, который прошел названную сертификацию.  

Если вы раньше не слышали о принтере X400, то вот его краткое описание. Это устройство работает на основе FDM технологии печати с пространством для печати 400 x 400 x 350 мм, общим объемом печати 56 литров при 0,1 мм толщине слоя, и его можно приобрести по цене €2,259 (включая НДС) за набор.



Маленькие 3D печатные кролики прячутся в разных городах

Система лазерного спекания пластика EOSINT P 395

Сделайте самостоятельно 3D печатную обувь на CubeX