PENROSE — открытая исследовательская программа от TNO

Новости, 18 апреля 2013, 10:38, КОММЕНТАРИЕВ: 0

«Penrose» – консорциум, который занимается открытыми исследованиями на основе свободного обмена информацией с целью способствования быстрому развитию технологий аддитивного производства. Программа Penrose разработана и запущена по инициативе нидерландской компании TNO. На прошлой неделе была озвучена ее миссия: обеспечить «уникальную инновационную среду», предоставляя компаниям AM ресурсы (кадровые решения, поддержка, консультации, специальное обучение и подготовка персонала), а также поможет им  объединиться, чтобы разработать материалы, инструменты и технологии для успешного проведения, адаптации и применения результатов AM программ.

Главный офис компании TNO в Эйндховене станет исследовательским центром программы Penrose, где на сегодняшний день работают более 40 ученых, инженеров, руководителей программ и дизайнеров, которые присоединились к программе.

По словам Арнольда Стоккинга, главного директора TNO: «Наша миссия – объединить в компании TNO людей и их знания для создания инновационных решений и поддержки конкурентоспособности. Соответственно с миссией компании, программа Penrose объединяет экспертов-представителей абсолютно всей инфраструктуры рынка, связанного с аддитивным производством, чтобы содействовать развитию честного сотрудничества».

Открытый характер программы Penrose означает, что новые участники могут свободно и в любой момент присоединиться к работе, смогут получить доступ к закрытой соответствующей сопроводительной информации от TNO. Также они смогут  использовать специфическое программное обеспечение, защищенное правами собственности, при наличии права на совместное использование или лицензии в течение участия в проекте.

Благодаря тщательному отбору партнеров Penrose собирается создать благоприятные условия для совместной работы экспертов из абсолютно всех областей рынка, использовать их творческий потенциал в поиске решений для снижения вероятности возможного возникновения проблем в процессе исследований и коммерциализации технологии аддитивного производства. Программа имеет статус международной, открытой для участия транснациональных корпораций, а также представителей малого и среднего бизнеса.

Проект Penrose поделен на несколько программ технического и прикладного характера, которые охватывают специфические сегменты рынка и виды технологий, выбранные как основные в процессе длительного общения с ведущими представителями отрасли. Каждая программа имеет свою конкретную задачу, которая была определена участниками Penrose. В рамках каждой программы партнеры активно обсуждают и разрабатывают план работы, методы, цели и сроки. Партнеры могут принимать участие одновременно в нескольких программах или ограничить свое участие только одной программой.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750