Новости Kickstarter: 3DAGOGO – файлообменник для проверенных 3D моделей

Новости, 17 апреля 2013, 14:13, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Компания 3DAGOGO – основанная Дрю Тейлором и Джошем Вайтом – предлагают посмотреть абсолютно по-новому на ряд существующих бизнес–моделей, связанных с 3D печатью. Сейчас они занимаются поиском средств финансирования среди участников Kickstarter. Миссия компании: разрушить барьеры, препятствующие более широкому применению 3D печати в потребительском сегменте, при создании нового файлообменника для 3D печатных ранее протестированных моделей, которые уже были проверены, и поэтому у них будет больше шансов пройти процесс печати на принтере, по крайней мере, при соблюдении параметров оригинальных 3D-моделей. Наряду с частными пользователями, компания 3DAGOGO также направлена на производителей оборудования, которые, по их мнению, могут использовать протестированные модели в файлообменнике при производстве комплектующих для своих 3D принтеров.

Операционная модель от 3DAGOGO позволяет создавать новые 3D файлы или же открывать интересующие модели и вносить изменения еще до проведения пробной печати, 3D печатать их, фотографировать в качестве доказательства, а потом добавить фотографии в альбом. К тому же, 3DAGOGO планирует уделить больше внимания другим важным этапам процесса, которые могут стать полезными для начинающих пользователей, например, описание процессов пост-обработки, используемых настроек, фактической длительности печати и прочее. Словом, их идея заключается в практическом снижении роли программного обеспечения САПР – и других инструментов – понимая в процессе, в чем вы нуждаетесь, и воплощая в реальность ваши желания без лишних хлопот.

Еще одна общественно-ориентированная цель данной услуги – т.е. для тех, кто никогда не занимался или не интересовался моделированием – компания 3DAGOGO решила популяризировать 3D моделирование. Они планируют затронуть различные сферы применения, т.е. бытовые предметы, в отличие от других файлообменников для 3D печатных моделей, которые распевают разные песни в стиле «зачерпните вдохновение». Предметы искусства и других категорий – или, по крайней мере, отдельные их образцы – 3DAGOGO не собирается отбрасывать, скорее всего, сервис выступит в качестве «наблюдателя».

Создатели 3DAGOGO занимаются сбором средств на Kickstarter в размере $5000. На данный момент они получили менее десятой часть от заявленной суммы, однако у них осталось еще много времени для достижения своей цели – 18 дней, если точнее.

Вы можете поддержать их проект. Если вы хотите узнать подробную информацию о проекте – он подробно описан на их странице в Kickstarter.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750