3D печать прототипа самоочищающегося аквариума

Продукция потребительского назначения, 04 марта 2013, 17:48, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Fathom – калифорнийская компания-разработчик технологий и объектов 3D печати. Они используют Connex500 для создания прототипов изделий и деталей объектов для расширения клиентской базы.

Один из их последних проектов был реализован двумя местными выпускниками – Alejandro Velez и Nikhil Arora. Проект носит название «Back to the Roots» («Возврат к корням»). Он предусматривает разработку системы домашнего хозяйства Aquaponics. Это домашние самоочищающиеся аквариумы, напечатанные в 3D, которые обеспечивает устойчивую среду для выращивания продуктов питания, пригодных к потреблению человеком! Ребята явно увлечены побуждением людей к систематическому выращиванию и употреблению продуктов, выращенных в домашних условиях. Ранее реализованный проект показал, что в домашних условиях можно успешно выращивать грибы.

Личный сад Aquaponic – это замкнутая система, которая имитирует симбиотические отношения между растениями и рыбой. Рыба, в том числе отходы от рыбы, в основном используется в качестве удобрения для растений, которые находятся на вершине резервуара и втягивают воду. Они очищают воду, а затем перекачивают ее обратно в среду обитания рыб. Все это происходит без почвы и, пожалуй, самое главное, без химических удобрений. Дополнительный бонус – вам никогда не придется очищать воду в аквариуме!

На видео разработчики общаются с детьми – рассказывают о принципах, лежащих в основе проекта. Подобные системы можно держать в классах, они обойдутся около $ 60. Такая стоимость позволит иметь самоочищающиеся аквариумы и в домах тоже.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750