Электронный магазин 3D моделей CGTrader добрался до eBay

Новости, 16 апреля 2013, 16:43, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Платформа‘eBay-model’ – сервис создания профилей пользователей для открытого общения продавцов с клиентами – это именно то, чего ожидали многие новые компании, которые так или иначе связаны с 3D печатью и 3D моделированием, с тех пор как об этих технологиях появилась первая информация в СМИ. Одним из представителей таких компаний стала недавно основанная путем слияния CGTrader, которая работает по немного другой бизнес схеме, по сравнению с другими конкурентами в этой области.

Одним из отличий является фиксированная цена модели – устанавливается лично компанией при сравнении цен на аналогичные товары, размещенных на eBay или Amazon, чтобы соответственно выстроить справедливую и фиксированную ценовую политику. Услуга аукционов от CGTrader органично встроена в платформу. Это означает, что продавцы и покупатели могут лично обсуждать между собой цену за каждый отдельный предмет перед тем, как предложение будет закрыто. Еще одним критерием, который существенно выделяет компанию среди остальных сервис провайдеров, которые пытаются стать лидерами в мире 3D печати – это их система ценообразования/получения прибыли. Продавцы на CGTrader – по данным вебсайта – зарабатывают свыше 90% прибыли, что является довольно большим показателем по сравнению с тем, что работающие на рынке значительно дольше компании, предлагают получить клиентам примерно 30% от общей цены продажи. 

Сервис CGTrader поделен на разные категории, начиная с самолетов и заканчивая дизайнами архитектуры. Стандартная и удобная поисковая система также включает возможность использования фильтра для поиска готовых дизайнов для 3D печати, а также возможность сужения поиска по типам файлов. Однако, не смотря на все вышеперечисленные удобства и преимущества, у сайта есть недостаток – он содержит некоторые товары, например, наборы мягкой мебели, которые обозначены как «готовы к печати». Хотя технически это может относиться не ко всем показателям, например к размеру, для большинства людей, которые связаны с миром 3D печати и используют профессиональную/любительскую технику, маркировка (в нашем случае – размер) должна стать более четкой во избежание путаницы – даже если она кажется и так понятной.

Не смотря на это, методы работы CGTrader вызывают доверие, и мы с нетерпением желаем увидеть, сумеет ли компания твердо укрепить свои позиции в условиях постоянно развивающегося и формирующегося рынка. Как бы там не было, никому неизвестно, что произойдет в будущем, когда большие игроки – такие как вышеупомянутые Amazon или eBay – выйдут на рынок. Им обязательно нужно серьезно задуматься над темой 3D печати и заняться наработкой технико-экономических знаний, которые в нужное время помогут им вступить в игру. В таком случае, какой козырь окажется в руках у небольших стартапов и других типов компаний? Вы действительно думаете, что у такого маленького сегмента останутся малейшие шансы на победу, если представительства Amazon и eBays по всему миру объединятся и проявят более действенный интерес к этому развивающемуся рынку? Пожалуйста, поделитесь с нами своим мнением  в комментариях ниже.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750