Предсказание будущего 3D печати от Lux

Новости, 16 апреля 2013, 15:17, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Lux Research, мировая консалтинговая компания, провела огромное исследование под названием «Строим будущее: открываем возможности и проблемы 3D печати». Ссылаясь на результаты исследования, Lux прогнозирует, что общий объем капитализации рынка 3D печати в 2025 году достигнет $8.4 миллиардов, построив стремительный график роста для грядущих годов. При том, что в прошлом году соответствующий показатель закрепился на уровне $777 миллионов. В отчете прогнозируется, что рост будет по-прежнему зависеть от трех основных секторов – автомобилестроения, медицины и аэрокосмической отрасли – доля которых, предположительно, составит 84% всего рынка, чему послужит применение технологий в промышленном производстве.

Энтони Викарии, главный автор научного труда, поделился своими взглядами на 3D печать – аспекты, которые уже сейчас, несомненно, озадачили людей, имеющих непосредственное отношение к отрасли 3D печати: «3D печать повышает возможности дизайна и ускоряет процесс производства, однако все еще нерешенным остаются такие вопросы, как материалоемкость процесса печати и пропускная способность принтеров. В далеком будущем 3D печать способна полностью изменить существующий производственный цикл, однако в ближайшее время она больше всего повлияет на небольшие товары, создание которых требует больших усилий и затрат».

Более детально в отчете также описаны четыре проблемы, с которыми, возможно, столкнется промышленность в последующие годы. Lux прогнозирует, что цены на материалы для 3D печати начнут (в конечном итоге) падать, что существенно отразится на небольших производителях. При этом применение 3D печати в сфере медицины также существенно возрастет. А в итоге – самое грустное – отчет прогнозирует, что потребительский рынок все же останется на низкой стадии развития даже в будущем. Если говорить более конкретно, Lux пришли к выводу, что объемы рынка 3D печатных потребительских товаров, который в 2012 году оценивался в $17 миллионов, в 2025 году достигнет отметки $894 миллиона. Но, даже при этом, объем стоимостью всего 900 миллионов, просто не способен повлиять на структуру всего рынка – соответственно со сказанным выше – по сравнению с общим объемом рынка, его доля составит менее 10%.

Ничто из этого, конечно же, не является непрекословной истиной, однако это исследование представило более точные прогнозы будущего развития рынка 3D печати – по сравнению с сумасшедшими и необоснованными утверждениями разных псевдо-ученых, которые прогнозируют, чуть ли не десятикратное увеличение объемов рынка с каждым последующим годом, что похоже на фантастику.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750