Робот Mobot от Barobo знакомит детей с миром 3D печати

Новости, 16 апреля 2013, 15:05, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Снижение цен на домашние 3D принтеры позволило многим новым пользователям прикоснуться к миру аддитивного производства. В частности, школы начинают подхватывать эту волну, когда понимают, что 3D принтер может стать абсолютно новым способом обучения нового поколения науке, технологиям, инжинирингу и математическим наукам. Притом, что в школьных классах имеются принтеры, школьные программы обучения при помощи 3D принтеров все еще находятся в стадии разработки, а вот как раз здесь и вступает в игру Barobo.

Корпорация Barobo основана на базе технологий, разработанных Калифорнийским университетом в Дэвисе, «стремится сделать робототехнику более доступной, адаптированной, приспособленной и перепрограммированной для использования в области образования, исследований и промышленного производства».

Новая разработка Mobot, программируемый робот, запчасти для которого сейчас доступны для свободного использования на их сайте. 

Набор для Mobot стоимостью $140 включает все необходимые комплектующие, необходимые для робота Mobot, а также инструкции по сборке. Единственное, что не входит в комплект для Mobot – это готовые пластиковые запчасти, а вместо этого включены модели, которые нужно 3D напечатать. Этот проект способен значительно расширить знания в прикладных науках, с помощью участия в интересном проекте с крутым окончательным результатом. 

Barobo продолжит продажу запчастей по необходимости (по крайней мере, в ближайшее время). При этом корпорация не беспокоится, что ее бизнес разрушится, если люди начнут создавать собственные модели. Из интервью в PR Newswire release, в котором соучредитель корпорации Грехам Риланд заявил:

«Мы отрываемся от традиционных моделей бизнеса и доверяем своим клиентам не просто собрать робот, но и активно участвовать в процессе производства пластиковых запчастей. Мы проверили технологию, испытав ее в стенах школы, а теперь хотим довести ее ближе к ученикам как можно быстрее и с наименьшими затратами. Всего несколько лет назад мы бы не смогли поручить своим клиентам самостоятельно заниматься производством запчастей, но сейчас технологии 3D печати позволили сделать этот продукт для обучения реальностью».



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750