Напечатанные 3D принтером города

Архитектура, 04 марта 2013, 17:25, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Fabillo – основанная поляками компания, в которой работает творческая группа, занимающаяся расширением сфер и возможностей применения 3D печатной продукции. Они работают в секторе 3D печати с 2007 года. Fabillo реализовали проекты по созданию ряда строительных материалов для отпечатывания копий стадионов, серийных моделей для рекламы и других пользовательских объектов-миниатюр для клиентов.

Теперь Fabillo и компания IndieGoGo предлагают эту возможность гораздо более широкой аудитории. Используя свой опыт, который они предлагают 3D печатные копии городов (или, чаще, их части). За определенную сумму (от $ 5 до $ 800) можно приобрести цифровую 3D модель для распечатки на собственном принтере, вплоть до распечатки большой цветной 3D модели.

Конечной целью кампании является «дать вам возможность 3D печати моделей величайших городов мира и возможность создать свою уникальную коллекцию. Любой проект, который мы создаем, будет доступен для загрузки и подготовлен для 3D печати на 3D принтере».

Первый проект из серии «3D печатные города» является подарком городу Нью Йорк. Команда разработчиков верит, что это величайший город на земле. Но это модель не города полностью, а части острова Манхеттан. Тем не менее, модель впечатляет.

Запланирована печатать других городов: Лондон, Токио, Берлин, Москва, Дубаи, Сидней, Лос Анжелес, Рио де Жанейро. Сейчас по-прежнему длятся первые дни проекта. Но перспективы, судя по прогнозам, довольно большие.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750