Открытие фирменного магазина для 3D печати iMakr 30 апреля в Лондоне

Новости, 15 апреля 2013, 13:44, КОММЕНТАРИЕВ: 0

iMakr уже определилась с датой своего фирменного магазина в Лондоне, который также позиционируется как самая большая в мире сеть розничной торговли 3D печатными изделиями.

Церемония разрезания праздничной символической ленты, а также праздничный банкет, посвященный открытию двух этажей, на которых представлены 3D принтеры, 3D сканеры, 3D печатные модели, материалы для 3D печати и аксессуары, программное обеспечение для 3D печати и прочее, состоится  вечером 30 апреля. Мы зарегистрировались – а вы?

Ранее iMakr обнародовала новость, которая, очень быстро разлетелась по всем информационным ресурсам и была опубликована даже теми ресурсами, которые зачастую выступаю простив «перетаскивания» информации с других источников. Помимо многочисленности в этих пресс-релизах также содержится очень полезная для многих информация.  

Заявление iMakr об открытии большого – 232,3 квадратных метра – реального специализированного на 3D печати магазина в центре Лондона в апреле 2013 года у всех на слуху. iMakr не заявляет о своем первенстве, так как их открытие произошло вслед за Makerbot и 3DEA в Нью-Йорке, Prototshop во Франции  и Нидерландах, а также  3D Model.ch GmbH в Швейцарии. Однако она является самой большой, а ее 3D печатающие устройства будут размещены на двух этажах в Фаррингдоне, в сердце области дизайна в Лондоне и неподалеку от Силиконовой Карусели.

Новый магазин iMakr будет демонстрировать широкий ряд профессиональных 3D принтеров от ведущих производителей США, Азии и Европы. Однако до сих пор не до конца понятно, на каких именно будет сосредоточено внимание – как и предполагает название магазина, их внимание не будет ограничено исключительно 3D печатью. iMakr также представит другие технологии, например 3D сканеры, включая  вспомогательное оборудование, аксессуары. Также там можно будет приобрести готовые 3D печатные изделия. iMakrstore также планирует регулярно проводить там мероприятия, выставки и мастер-классы для всех заинтересованных этой революционной технологией.

Сильвиан Преумонт, основатель и генеральный директор iMakr, рассказал о развитии собственной сети розничной торговли и ее целях: «3D печать заключается в том, что механические устройства производят реальные физические вещи. Людям нужен реальный магазин, чтобы увидеть, прикоснуться, почувствовать и установить связь с технологией. Вот в чем заключается вся суть магазинов iMakr».

Сильвиан Преумонт


В теории с этим сложно поспорить, и будет очень интересно проследить за развитием этого магазина вскоре после его грандиозного открытия в апреле.  

Вебсайт iMakr еще не работает полноценно, однако он предоставляет возможность зарегистрироваться всем заинтересованным в присутствии на открытии магазина.



Модульный мощный ЧПУ контроллер для 3D принтеров – Smoothieboard (+ видео)

Эффектная 3D печатная гитара в стиле Steampunk от Одафа Диеля

3D отсканированный и 3D печатный Майкл Фарадей