Саманта Снейбс популяризирует Gigabot в Чили

Новости, 15 апреля 2013, 13:59, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Саманта Снайбс, ранее занимавшая влиятельную должность социального промоутера в рамках Инновационной программы при NASA, решила использовать все свои знания, полученные в сфере космических исследований и опыт работы в различных проектах, для разработки фундаментальных решений проблем атмосферы Земли. Основным связующим звеном между бесконечным космическим пространством и нашим миром, в котором ограничены ресурсы, является возможность минимального использования этих запасов: «Мы нуждаемся в менее ресурсоемких и более эффективных, экономичных технологиях, которые будут потреблять меньше энергии и помогут решить проблемы нехватки питьевой воды и чистого воздуха, а также ситуацию загрязнения окружающей природной среды», – объясняет Снайбс в интервью Digital Trends.

Чтобы Снайбс могла добраться в отдаленные сельские регионы с важной целью повышения качества жизни проживающих там людей, она решила использовать технологию 3D печати, а именно ее самую понятную пользователям форму – Gigabot (трехмерное устройство). Снайбс отлично разбирается в технологиях 3D печати, поэтому выбор этой машины-монстра был очевиден. Стремясь сделать технологию 3D печати более понятной для конечных потребителей, она путешествовала по Северной части Чили и проводила некоторые полевые исследования, в частности, общалась со многими местными жителями и узнавала их мнение о самом эффективном способе использования Gigabot именно в их конкретных условиях – городских и сельских: «Я рассматриваю 3D печать, как основу, особенно при снижении стоимости, с помощью которой можно разработать инновационные решения для людей, в соответствии с определенными регионами проживания», – рассказывает она.

Экспедиционная команда в Южной Америке уже презентовала свой революционный проект потенциальным пользователям, представителям различных слоев общества (от молодых дизайнеров игрушек и таксистов до сотрудников местного Музея первобытных племен) – у каждого из них свое понимание того, каким образом им может помочь 3D принтер. После того, как проект полноценно будет работать по завершению программы на Kickstarter, все заинтересовавшиеся смогут лично ознакомиться с устройством.

Узнать больше про Саманту Снайбс и многие ее проекты вы можете на сайтеdigitaltrends.com.


Модульный мощный ЧПУ контроллер для 3D принтеров – Smoothieboard (+ видео)

Эффектная 3D печатная гитара в стиле Steampunk от Одафа Диеля

3D отсканированный и 3D печатный Майкл Фарадей