Соревнование общедоступных 3D печатных работ

Новости, 15 апреля 2013, 12:10, КОММЕНТАРИЕВ: 0

На прошлой неделе завершилась Ярмарка мебели в Милане, которая стала основой для проведения нового совместного соревнования среди и общедоступных работ, основанных на модульной концепции.

Совместная работа ведущего провайдера услуг 3D печати Sculpteo, известного дизайнера Тома Диксона, ведущего разработчика программного обеспечения для 3D печати Dassault Systèmes и производителя устройств для 3D печати Stratasys. В течение недели ярмарки Том Диксон уже второй год возглавил Национальный национально-технологический музей в Милане, сделал его творческим центром, где компания Sculpteo представила свои услуги 3D печати, а Stratasys – технологические новинки. Посетители имели возможность наблюдать, как Sculpteo преобразовывала 3D файлы в реальные объекты, печатая 3D модели с помощью 3D принтера Mojo от компании Stratasys. 

 

Событие послужило также созданию соревнования общедоступных дизайнов модульной концепции среди иностранных дизайнеров. При сотрудничестве с DS, Том Диксон принял неожиданное решение допустить участников к процессу дизайна файлом для некоторых из новых продуктов, призывая к переделыванию и смешиванию их, чтобы создать другие функциональные объекты, использую взаимосвязанные части (имеющие также цифровую основу), которые возможно напечатать на 3D принтере.

Идея проекта заключается в том, чтобы привлечь к участию интернет сообщество, способствовать развитию дизайна и вдохновить на новые творческие произведения с помощью возможностей 3D печати. Соревнование уже открылось, заявки на участие принимаются до 30 июня 2013 года. Затем судебная комиссия, в состав которой лично входит Том, выберет победителя, которого огласят 31 числа. Победитель получит iPad, и его дизайн будет 3D напечатан по технологии Stratasys, подготовлен и презентован на продовольственной ярмарке Maison & Objet в Париже, в сентябре 2013 года.

Подробную информацию об участии можно найти на сайте www.mostdisruptingdesign.com.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750