Сделайте процесс дизайна более продуктивным с новыми 3D принтерами Dimension

Для бизнеса, 15 апреля 2013, 11:39, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Большой объем: принтеры Dimension 1200 обладают самыми большими объемами печати в серии моделей Dimension, способны моментально создавать самые  разнообразные функциональные 3D модели прямо в вашем офисе. Вы имеете возможность увидеть и протестировать свои идеи в процессе дизайна, а также быстрее достичь окончательного результата. Принтеры Dimension 1200 можно приобрести в версиях  Breakaway Support Technology (BST) или Soluble Support Technology (SST) – профессиональная/ полупрофессиональная модели.  

Точные детали: 3D принтер Dimension Elite печатает сложные функциональные модели для своих проектов, например, медицинских приборов или карманных устройств. Принтер Dimension Elite очень аккуратно выкладывает термопластик ABSplus™  достаточно тонкими слоями для того, чтобы, например, моделировать малюсенькие зубцы и создать самые видимые и точные детали.

Индивидуальность: принтеры моделей Dimension uPrint® и uPrint Plus – доступная 3D печать прямо у вас на столе. При том, что принтеры uPrint занимают мало места, они наделены теми же функциональными возможностями, что и другие модели 3D принтеров Dimension, а также возможностью повторного использования отработанных материалов. Принтер uPrint Plus предлагает расширенные функции: больший объем печати, двухслойная печать и разноцветная печать для профессиональных инженерных и дизайнерских проектов. Принтеры uPrint – это отличный инструмент для дизайнеров, инженеров, архитекторов, художников и преподавателей.

Реальные 3D модели, которые вы можете пощупать, обсудить и протестировать

Представьте процесс форматирования своей идеи в программе CAD, а затем, спустя несколько часов – реальный объект у вас на руках. Вот настоящая сила 3D принтеров Dimension. Быстрее, чем услуги специалистов. Реальнее, чем  просто имитация. 3D принтеры Dimension ускоряют процесс дизайна, создавая функциональные модели, которые практически не нуждаются в последующей доработке.

Самые сложные и самые прочные модели.

Если вам под силу создать 3D дизайн в программе CAD, то 3D принтер Dimension способен напечатать его из материала ABSplus, термопластика промышленного класса. Модели, напечатанные 3D принтерами Dimension, имеют прочность, которую подтвердили многие пользователи – от тестирования заводских газовых баллончиков с давлением 41,37 ньютон на квадратный сантиметр, заканчивая окончательными испытаниями запчастей для танков М1, которые обычно производятся из авиационного алюминия.

Уверенно создавайте новые продукты.

3D принтеры Dimension помогут вам аккуратно проверить форму, размеры и рабочее состояние новых товаров, вы сможете исправить ошибки, перед тем как запустить дорогостоящий процесс печати. А поскольку 3D принтеры Dimension печатают модели прямо у вас в офисе, то намного проще избежать утечки информации о новых товарах.

Принтеры Dimension преобразуют ваши 3D CAD дизайны в 3D модели в три простых этапа:

Создание файла

Чтобы преобразовать ваш 3D CAD дизайн в 3D модель, все, что вам понадобится – нажать клавишу «печать». Программа Catalyst®EX, которая стоит за процессом (похожа на драйвер для принтера), работает незаметно, чтобы правильно расположить ваш продукт и обеспечить все необходимые поддерживающие профили.

Печать
Внутри принтера Dimension двойная экструзионная головка выкладывает жидкую модель и поддерживающие профили, следуя четким инструкциям, рассчитанным программой CatalystEX. Изделия печатаются послойно, снизу вверх.


Убираем вспомогательный материал

Термопластик ABSplus застывает сразу же после окончания процесса печати – не нужно ждать пока модель затвердеет. Поддерживающий материал растворяется в растворе на водной основе. Затем изделия готово к использованию или к последующей обработке.


3D принтеры Dimension помогут вам:
  • Изготовить запчасти для автомобилей
  • Провести лабораторные работы в классах
  • Быстро справиться с производством
  • Создать медицинские инструменты и приборы
  • Создать архитектурные дизайны
  • Создать индивидуальные товары

Если у вас возникла идея, то для ее воплощения существует 3D принтер. Печатайте модели из материала ABSplus для испытаний в реальных условиях. Все модели  3D принтеров Dimension используют исключительно материал ABSplus, термопластик промышленного класса, который делает ваши модели подходящими для использования даже в промышленных целях.

Основа каждого устройства: технология FDM®. Технология Stratasys FDM (моделирования плавленых осаждений) является основой всех моделей 3D принтеров Dimension. Оба материала – один для моделирования, второй для поддержки – разогреваются в средине головки экструдера и выкладываются тонкими слоями на моделирующую основу. Модель аккуратно и точно выстраивается слой за слоем. По окончанию процесса поддерживающий материал снимается, и получается аккуратная, прочная и функциональная 3D модель.


Проект 3д принтера RappiDelta на Kickstarter

Копия 3D принтера Mbot Cube – только менее привлекательная

Устройства X400 от RepRap получили маркировку европейского соответствия