Первая в мире 3D печатная виниловая вертушка Tonearm

Новости, 12 апреля 2013, 15:45, КОММЕНТАРИЕВ: 0

С компанией VPI Industries знакомы многие, кто увлекается виниловой музыкой. А для тех, кто не увлекается – это лидер производства приборов для очистки грампластинок и вертушек. VPI Industries в последнее время привлекла к сотрудничеству большое количество компаний, специализирующихся на 3D печати, в качестве производителей своих товаров, а именно – 3D печатных граммофонов Tonearm.

В прошлом году компания занялась разработкой первого граммофона с прямым приводом. Но вместо того, чтобы использовать алюминиевые детали, VPI решила изобрести первый в мире синтетический 25,40 сантиметровый проигрыватель пластинок при помощи 3D принтера и небольшой помощи от Пенсильванской дизайнерской компании.

Структура у Tonearm целостная: от верхней крышки до поддона. Он сделан из невероятно легкого и прочного эпоксидного пластика. VPI планирует выпустить модели проигрывателя разных размеров 22,86 см, 25,40 см и 30,48 см для фирменных и других типов пластинок.

Аян Вайт из компании Digital Trends был приглашен на закрытое заседание в VPI Industries, на котором был продемонстрирован новый 3D печатный граммофон, который воспроизводил мелодии, записанные на классической модели автоматической пластинки Grado Gold стоимостью $220.

Генеральный директор компании VPI Industries, Гарри Вейсфелд, воспроизвел те же пять записей на пластинке VPI Classic 3, воспользовавшись для сравнения металлическим проигрывателем в комплекте пластинкой от немецкого производителя Clearaudio стоимостью $8000.

Новый 3D печатный проигрыватель с пластинкой за $220 держался достойно, пока, в конце концов, не начал сдавать свои позиции. Сделать вывод из этого всего оказалось не просто, однако он заключался в следующем: комбинация проигрывателей/пластинок действительно серьезно повлияла на качество звука, а 3D печатный виниловый проигрыватель изменит все еще значительней. 

Начнут ли с этого момента производить виниловые вертушки, при помощи 3D? Возможно, но время играет не в нашу пользу. Время и стоимость все еще остаются ключевыми проблемами в 3D печати проигрывателей, по сравнению с традиционными технологиями производства; для компании VPI намного выгодней продавать 3D печатные вертушки. Процесс 3D печати проигрывателя для пластинок занял 24 часа. Разумеется, когда появятся новые технологии 3D печати, такие устройства станут абсолютно реальными.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750