Беспилотные летательные аппараты, напечатанные на 3д принтере

Новости, 10 апреля 2013, 15:43, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Беспилотные летательные аппараты длительное время были одной из основных тем общественно-политических дискуссий, однако многим до сих пор не известно, для чего именно используются такие устройства. Две ведущие компании в своих отраслях – FLYING-CAM и CRP Group – объединились для работы над последним, возможно, самым сложным проектом под названием SARAH или Специальный Воздушный Реактивный Автоматический Вертолет.

FLYING-CAM – это первая компания, которая занимается разработкой вертолетов, в основе которых лежит система световых беспилотных летательных аппаратов, в основном для кинематографической промышленности. Компания была удостоена Премии от Киноакадемии в категории «Наука» за технические достижения в сфере кинематографических искусств. FLYING-CAM заработала себе репутацию лидера в сфере воздушной съемки вблизи, а их технология была использована в нескольких кино-блокбастерах, в их числе: Гарри Портер, Джеймс Бонд и Миссия невыполнима.

Опыт компании CRP Goup, расположенной в Италии, в городе Модена, во многом зависит от длительного применения аддитивного способа производства и возможностей технологии 3D печати в таких областях, как автомобилестроительная промышленность, авиация и прочее. CRP Group также известна тем, что занимается производством и продажей материалов из специального состава для 3D печати под названием Windform, который используется многими производителями. Технология лазерного спекания частиц и компонентов, принадлежащая компании, часто используется командами гонщиков при испытаниях в условиях ветряного туннеля и на гоночных трассах.

Весомые достижения помогли двум компаниям разработать и довести до стадии производства SARAH, который обладает впечатляющими техническими характеристиками. Летательный аппарат SARAH 3.0 работает от электрической системы вертикального взлета/посадки, которая обеспечивает полет продолжительностью 30 минут при нагрузке весом 5 кг. Система SARAH обеспечивает высокоточный воздушный 3D визуальный обзор – до сантиметра – и смену модульных нагрузок.

Устройство SARAH также обладает собственной системой автопилотирования FLYING-CAM, и, по данным источников разработчиков, обеспечивает самое лучшее качество картинки как в дневное, так и в ночное время. CRP Group сконструировала это устройство из 3D печатных комплектующих запчастей из собственного материала Windform: конструкцию планера, воздушную систему охлаждения, хвостовую часть и основной соединитель с аккумулятором.

Устройство SARAH было разработано для упрощения процесса установки при помощи нескольких технических приспособлений, что делает его универсальным вариантом для многих отраслей промышленности. Область его применения включает управление в чрезвычайных ситуациях, охрану, защиту, ENG и EFP трансляцию телевиденья и производство кинофильмов.

Испанский аэрокосмический научно-исследовательский центр FADA-CATEC уже получил свой первый образец устройства SARAH. Их работа связана с контролем воздушного транспортного потока и общими исследованиями в гражданской авиации, технологиями и проектами развития при сотрудничестве с Boeing, Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном (ЕАОК) и Airbus Military.


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750