3D Refiner появился на Kickstarter

Для личного пользования, 10 апреля 2013, 12:11, КОММЕНТАРИЕВ: 0

3D печать с трудом можно назвать быстрым процессом, особенно если целью является получение высокоточной модели в режиме наложения тонких слоев на недорогом принтере. Фактически, до теперешнего момента, единственным способом ускорить процесс было использование более плотных слоев толщиной 0,4 мм, что действительно позволяло уменьшить время 3D печати. К сожалению, зачастую это приводит к тому, что называется «сырыми объектами». Отыскать баланс между хорошим качеством результатов печати и обоснованной длительностью процесса – это основная задача работы Росса Йигера и Девида Калиновски, двух студентов инженерного факультета Калифорнийского университета в Беркли. Ответом на этот вопрос является 3D Refiner, в основе которого лежит отделочное 3D печатное устройство.

3D Refiner предназначен для применения к 3D печатным объектам, которые были произведены при наложении плотных слоев в целях экономии времени, но над которыми все еще нужно работать для достижения качества, сравнимого с объектами, напечатанными в высококачественном режиме. Условно, это могло бы означать применение нескольких сложных процедур: шлифовки при помощи различных полирующих инструментов, длительной работы с ножом Xacto и покрытие лаком, однако основная задумка 3D Refiner – исключить процесс механической обработки, заменив его на автоматизированный. На практике основная функция устройства довольно простая: 3D печатные изделия нужно поместить на вращающуюся платформу, через которую затем под давлением пропускают струи специального раствора. В результате воздействия раствора на изделие, его поверхность становится более гладкой, немного напоминая лакированную – примерно через 15 минут после погружения в 3D Refiner. Сравните, как выглядит Йода, который прошел через такую процедуру, и его первоначальный вид.

Парням нужно собрать инвестиции в размере $5 000, чтобы продолжить участие на Kickstarter. Программа по сбору средств уже превзошла изначальные ожидания студентов – им удалось приумножить свой капитал до $21 000, а до закрытия проекта осталось еще 23 дня.


3D печать детали держателя поручня коляски Bugaboo

Использование технологии 3D печати voxeljet в разработке гибридов Imperia GP Roadster

Австралийские ученые напечатали огромных жуков на 3D принтере