Filastruder – экструдер для производства материалов 3D печати

Новости, 04 апреля 2013, 11:02, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Совсем скоро появится возможность производить собственный материал для 3D принтера при помощи недорогого экструдера для материала под названием Filastruder. Филаструдер, который всего за час смог достичь установленный барьер финансирования  на Kickstarter, сумел преодолеть отметку $5000 спустя два дня после размещения проекта, продолжает наращивать стоимость с каждым днем. На сегодняшний день общая стоимость средств составляет более $130000. При этом до завершения программы по сбору средств осталось еще 22 дня.

В кампании по привлечению инвестиционных средств для проекта Filastruder на Kickstarter практически все инвестиционные позиции уже заняты. На данный момент остаются открытыми позиции, цена которых составляет $300 за предоплату на приобретение полностью укомплектованного Filastruder, доставка которого начнется в августе, полный набор комплектующих для Filastruder появится в июне; множество позиций более низкого уровня за $10, которые принесут вам известность и признание, а также $25-$60 позиции, предоставляющие возможность получить материал, сделанный при использовании Filastruder.

Тем, кто еще не знаком с Filastruder, стоит знать, что это экструдер материалов для 3D печати, который дает возможность всем желающим производить свои собственные материалы для печати в домашних условиях. Filastruder очень простой в использовании. Сначала пользователь выставляет желаемую температуру экструзии и время разогрева. Затем наполняет контейнер гранулированным пластиком, добавляет нужный краситель и запускает двигатель. Filastruder начнет выделять пластик, из которого получаются волокна. Их можно скрутить в катушку и применять для 3D печати. Полученные волокна могут иметь диаметр 1.75 или 3 мм, а цвет можно выбрать из палитры предлагаемых оттенков.

Идея проекта Filastruder принадлежит Тиму Элмору, аспиранту в области машиностроения в Университете Флориды, и его другу – Аллену Хайнсу. Элмор, который приобрел свой первый 3D принтер осенью 2012 года, был разочарован тем, насколько быстро заканчивался материал для печати, и поэтому попытался решить эту проблему, чтобы сократить расходы.

Первые эксперименты прошли удачно. Личный экструдер Элмора проработал 250 часов, при этом не возникало никаких проблем с произведенными материалами. По результатам эксперимента было сделано три изменения, что упростило процесс работы с устройством и повысило его надежность. Значительная часть пробных материалов – ABS, на данный момент проводят тестирование для производства PLA.

Характеристики:

• Скорость экструзии: 15-45 см в минуту (4-10 литров в день)

• Температура экструзии: протестировано при 170-210°C (можно использовать другую)

• Размеры: 48 см x 15 см x 15 см

• Уровень шума: 50dBA @ 3ft

• Мощность: 110-240VAC, 50/60Hz, 100 Ватт максимально, 50 Ватт в среднем

• Полностью укомплектован, заземлен в целях соблюдения мер безопасности, основной электрический соединитель припаян


Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750