Инициатива по применению 3D принтеров в финских учебных заведениях

Новости, 04 апреля 2013, 09:16, КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мер небольшого финского городка Pyhtaa, Олли Нууттила, с уверенностью  заявляет про инициативу по применению 3D принтеров в финских учебных заведениях в результате «глобальной лихорадки 3D печати».

Господин Нууттила не согласен с аргументами, что не существует разумных способов использования 3D принтеров в школах. Он подчеркивает важность демонстрации 3D печати для молодежи в юном возрасте, и считает, что наилучшие результаты будут получены от интеграции этого процесса во всю школьную систему.

Суть состоит не только в том, чтобы научить детей печатать, но также внести свежую струю в различные школьные предметы. Как описано ниже, 3DPI во время нескольких событий использовали 3Dпечатные модели для демонстрации структуры молекул, геометрических форм или археологических артефактов. Этот практический подход способен вызвать энтузиазм среди студентов для изучения целого ряда предметов, а не только очевидных: дизайна, технической и прикладной науки и машиностроения.

Господин Нууттила утверждает, что 3D печать является всемирной модой, ссылаясь на речь Барака Обамы. Президент США подчеркнул, что 3D печать является важной технологией, которая поможет перенести рабочие места из Китая в Америку. Господин Нууттила также ссылался на печально известные строки:  "3D печать может стать более популярной, чем интернет". Финляндия была не самой первой, кто стремился применять эту технологию.

Люди были озабочены по поводу способности учителей использовать 3D принтеры и необходимой подготовки педагогов, а также проблем с обслуживанием. Так как вся техника иногда ломается (помните, когда впервые компьютеры появились в школах?). Однако, в этом случае ценность заключается в изучении новых технологий, а использование 3D принтера не всегда требует профессиональных навыков 3D печати. Пожалуй, наиболее сложной задачей на этом этапе будет разработка моделей, но опять же – файлы 3Dпечатных моделей можно легко скачать в интернете.

Вопросы стоимости, как правило, связаны с высокой ценой технологий 3D печати. Начальный уровень цен на металлические 3D принтеры продолжает снижаться. 3D принтеры, которые  предложены господину Нууттила за его инициативу были бы в ценовом диапазоне менее 1000 евро за каждый.

Что стоит отметить по поводу остальных финских школ? Инициатива господина Нууттила относится только к одной школе, но указывает на первый шаг – и каждой затее нужен таковой – причем модель может быть проверена перед тем, как все школы будут вовлечены одновременно. Если эксперимент будет удачным, применить программу в других школах будет легко.

Господин Нууттила имеет высшую степень в области инженерии, но его мотивация, связанная с этой инициативой, выходит за рамки его страсти к технике. Цель этой инициативы заключается в предоставлении молодым людям правильных инструментов, чтобы достойно встретить будущий мир, в котором они будут жить и работать.



Пазлы становятся сложнее с 3D печатью

Напечатай сам: двойной алмаз

Система лазерного спекания EOSINT S 750