Сногсшибательные 3D печатные гитары

Новости, 02 апреля 2013, 16:13, КОММЕНТАРИЕВ: 1

На рынке 3D печати есть несколько невероятных печатных дизайнов, но гитары под названием Паук и Скарабей просто таки повергают в шок.

Олаф Дигель – профессор механотроники в школе инженерии и ведущих технологий при университете Месси в Новой Зеландии – разработал коллекцию невероятных и замечательно обработанных 3D печатных моделей гитар, которые идеально подходят для игры на них. Прототипы находятся в разработке и их можно полностью переделать в соответствии с пожеланиями клиентов.

Дигель разместил прототипы на своем вебсайте www.odd.org.nz, который полностью соответствует своему названию, «странные вещи, которые просто необходимо увидеть».

При помощи EOS Formiga P100 СЛС системы Дигелю удалось напечатать прочные и сложные детали для электрогитар Паук и Скарабей. Корпус для них он сделал из макета тела крошечных насекомых. Корпуса изготовлены из полиамида 2200 или алюмидия, по официальной информации сайта. 

Также на сайте размещена красная печатная гитара, которая называется Атом 3D. Эта гитара в стиле Леса Пола повторяет текстуру дерева – на выбор: красного дерева, ольхи или клена. А корпус можно напечатать различными цветами (он сейчас работает над голубым).

На сайте не размещен прейскурант, однако существует версия, что цена инструментов будет составлять примерно $3000 - $5000, по словам Gizmag.

А вы собираетесь приобрести 3D печатную гитару? Станут ли 3D печатные изделия олицетворением будущего? Поделитесь с нами своими комментариями.



Тростниковый браслет, напечатанный на 3д принтере

Фотон – проект 3D сканнера на Indiegogo

Беспилотные летательные аппараты, напечатанные на 3д принтере